10K 5K

Concarán vivió una fiesta

El local Eduardo Correa y la lince Lucía Juárez ganaron los 10K de la 1ª Maratón Fundación.

En el mes del aniversario de su fundación, Concarán tuvo una fiesta en sus calles. El sábado, más de 150 competidores de toda la región le dieron vida a una carrera 10K competitiva y 5K participativa organizada por la Agrupación Concarán Run.

En la prueba principal, el ganador entre los caballeros fue un atleta local: el joven Eduardo Correa. En una definición atrapante cruzó la meta en la plaza General San Martín con un tiempo de 34’09”. Superó por sólo 2” a un referente de la actividad en la provincia: Pedro Barroso, de Justo Daract. Completó el podio de la general, a 23”, Facundo Garro, de San Francisco del Monte de Oro.

Top 5 – Masculino 10K

• 1º) Eduardo Correa        34’07”
  • 2º) Pedro Barroso           34’09”
  • 3º) Facundo Garro          34’30”
  • 4º) Nicolás Duarte           35’43”
  • 5º) Rosendo Barroso     37’02”

Entre las chicas, Lucía Juárez, corredora de la Agrupación “Los Linces”, ganó la competencia con 40’09”. Muy cerca, a 11”, arribó la cordobesa de Villa Dolores, Mariana Córdoba. Tercera, a 2’56” de la vencedora, llegó María Sabina González, del Team “Nicolás Duarte, Entrenamiento Inteligente”.

Top 5 – Femenino 10K

• 1º) Lucía Juárez                40’09”
  • 2º) Mariana Córdoba     40’20”
  • 3º) Sabina González       43’05”
  • 4º) Luisa Mercau             44’11”
  • 5º) Graciela Menichetti 45’26”

En los 5K participativos, en la rama masculina, José González fue el más veloz (19’55”). Julio Merlo llegó segundo, a 9″; y Walter Zabala terminó tercero, a 59″. En damas, la victoria fue para Andrea Fenoglio (26’29”), completaron el podio general: Blanca Rojo, a 8”; y Flora Godoy, a 40”.