Mas Noticias Triatlón/Duatlón

Domingo de Duatlón en La Punta

Un centenar de competidores le dieron vida a la 2° fecha del Campeonato Sanluiseño 2023. La distancia fue 5K Trote, 20km Ciclismo y 2,5K Trote y los ganadores fueron Anahí Díaz y Facundo Olguín. Además hubo categoría MTB y Postas.

(7 de agosto de 2023). // Foto principal: 3AF Fotografía.

Con epicentro en el Polideportivo Municipal “Manuel García Ferré” de La Punta, se llevó a cabo el Duatlón La Punta, organizado por el experimentado triatleta Fernando Di Napoli. La prueba constó de 5K de pedestrismo, 20 km de ciclismo y 2,5K de pedestrismo.

La competencia fue válida por la 2° fecha del Campeonato Sanluiseño y en total cruzaron la meta 101 participantes entre las modalidades individual – Ruta y MTB- y postas que transitaron las avenidas Serrana y Universitaria.

En Individual Ruta cruzaron la meta 38 duatletas – 30 caballeros y 8 damas-. Facundo Olguín triunfó en caballeros con 57m56s y completaron el podio Rubén Barrera, a 4m53s; y Pedro Vasconi, a 5m48s. Carlos Poblete y Nicolás González ocuparon el cuarto y quinto puesto, respectivamente.

Podio – General Caballeros

1°) Facundo Olguín         57m56s

2°) Rubén Barrera           1h02m49s

3°) Pedro Vasconi           1h03m44s

En la rama femenina se impuso con autoridad Anahí Díaz, con 1h10m11s, y dio una muestra más de su nivel en esta disciplina. Segunda fue Macarena Martínez, a 6m09s; y tercera la villamercedina Sandra Arenas, a 7m43s. Sol Carbonari y Roxana Funes Singh completaron el Top5.

Podio – General Damas

1°) Anahí Díaz                 1h10m11s

2°) Macarena Martínez 1h16m20s

3°) Sandra Arenas           1h17m54s

En Individual, MTB compitieron 9 participantes – 5 caballeros y 4 damas- . Juan Carlos Fernández, que se metió entre los principales protagonistas que usaban bici de Ruta, ganó en Varones con 1h05m25s. Segundo, a 8m45s, concluyó Luis Alberto Rodríguez; y tercero finalizó Lucas Sosa Godoy, a 9m47s.

Caballeros MTB

1°) J. Carlos Fernández 1h05m25s

2°) L. Alberto Rodríguez 1h14m10s

3°) Lucas Sosa Godoy    1h15m12s

En mujeres, Agustina Canis de Villa Mercedes logró un triunfo contundente tras cruzar la meta en 1h25m05s. Segunda fue Laura Galise, maratonista que poco a poco comienza a incursionar en esta disciplina, a 10m03s. Tercera fue Laura Lorea Guyot a 13m26s de la líder.

Damas MTB

1°) Agustina Canis          1h25m05s

2°) Laura Galise              1h35m08s

3°) Laura Lorea Guyot   1h38m31s

También hubo una gran participación en las Postas, en donde se clasificó juntas a las que compitieron en Ruta y MTB. Compitieron 14 duplas masculinas, 5 femeninas y 8 mixtas. A continuación, los podios: