Pista y Campo Protagonistas

El “Cardenal” logró la plateada en los Juegos Odesur

Bruno De Genaro fue segundo en la final de los 400m con vallas tras una gran remontada en la recta final. Cruzó la meta en 50.68, su segundo mejor registro personal. El oro fue para el colombiano Fanor Escobar (50.63) y completó el podio el brasileño Hederson Alves (50.99).

(15 de octubre de 2022).

La pista atlética en Luque, Paraguay, es escenario de grandes momentos para el atletismo de San Luis. Allí, Leandro Paris logró consagrarse campeón sudamericano en 800m en 2017 y clasificó al Mundial de Londres; y anoche otro puntano escribió un nuevo capítulo en ese lugar. Bruno De Genaro fue segundo en la final de los 400m con vallas y logró medalla de plata en los Juegos Odesur “Asunción 2022”.

El “Cardenal” marcó 50.68 –su PB es 50.55- y concluyó segundo; detrás del colombiano Fanor Escobar. Tercero fue el brasileño Hederson Alves (50.99). “Tuve errores en el primer 200, me acomodé en la segunda mitad y me metí en la pelea. Fue muy loco lo que pasó. Estoy muy feliz”, contó Bruno tras la carrera.

Tal como analizó el propio protagonista, fue de menos a más a lo largo de la carrera. Ingresó al último 150m en el quinto lugar, superó al venezolano Julio Rodríguez al encarar la recta final para ubicarse cuarto y tuvo unos últimos 100m impresionantes; en donde voló, superó rivales y estuvo a tan solo 5 centésimas de la dorada.

“Miro la medalla y pienso en todo el esfuerzo a lo largo de estos tres años, llenos de alegrías y sinsabores. Quiero agradecer de corazón a todos los que me acompañaron a lo largo de este proceso”, dijo Bruno, quién aún es U20 y entrena bajo las órdenes de Pedro Nadal.

De Genaro, feliz con este podio en su primer torneo de mayores con el equipo argentino, agregó: “Quiero disfrutar este momento,  seguir viviendo esto de estar en unos Juegos Odesur con una gran delegación. Encontré un hermoso grupo, muy unidos como siempre que me ha tocado integrar la Selección”.

De esta manera, el vallista puntano le da continuidad a un año increíble; ya que viene de ser recientemente semifinalista en el Mundial U20 en Cali (Colombia) y campeón Nacional U23 en Posadas y Campeón Sudamericano U23 en Cascavel (Brasil).