Trail Run

El Cerro de la Cruz vibró con el Trail

Jonathan Ledesma y Marina Coila Blasco se quedaron con el triunfo en una carrera que tuvo todos los ingredientes: calle, cross, vertical y trail. El epicentro fue en la Plaza Fundacional de Juana Koslay.

(3 de julio de 2023). // Fotos: Gentileza 3AF Fotografía.

Impecable. Así fue el Desafío Cerro de la Cruz, organizado por TransSierras, que se llevó a cabo ayer domingo 2/7 con epicentro en la Plaza Fundacional de Juana Koslay. La prueba contó con una única distancia: 12K en un circuito muy desafiante. Los ganadores de la general fueron el villamercedino Jonathan Ledesma en caballeros y Marina Coila Blasco, de San Luis, en damas.

A las 11:05, unos 85 “valientes” salieron en busca del Cerro de la Cruz ascendiendo por un lugar inédito. Solo hubo un par de abandonos, el resto completó el desafío.

Tras dar vuelta a la plaza buscaron la avenida Aguada de Pueyrredón, se bordeó la planta potabilizadora y el Bº Los Quebrachos. Por detrás del mismo se comenzó el ascenso a las sierras por una quebrada que se limpió especialmente para la carrera.

Ya arriba, a la altura del Cerro Nevado, se tomó rumbo sur rumbo al Cerro de la Cruz, que le dio nombre a la competencia. Luego el descenso por el camino tradicional y los metros finales rumbo a la meta, no sin antes cruzar la Aguada por un desagüe.

Los participantes destacaron el gran trabajo de seguridad y marcación a lo largo del recorrido. Se premió a los cinco primeros de la general masculina y femenina, y a los mejores tres de cada categoría.

De punta a punta

En la masculina, Jonathan Ledesma imprimió un ritmo arrollador desde el arranque. Ya salió a la Aguada con un margen que fue creciendo en la zona rápida. En la montaña pudo conservar esa ventaja que había logrado y se quedó con el triunfo. El atleta de Villa Mercedes cruzó la meta en 1h03m02s.

A 2m08s llegó Diego Barroso, que hizo una gran carrera; y completó el podio el local Juan Manuel Martínez, que terminó a 5m31s del ganador. Juan Carlos Fernández y Marcelo Fernández completaron el Top 5, a 7m22s y 9m26s, respectivamente.