Mas Noticias Triatlón/Duatlón

El Duatlón copó Juana Koslay

La prueba fue válida por la 3° fecha del Campeonato Sanluiseño y contó con 132 participantes en total. En Individual ganaron Facundo Olguín y la cordobesa Ana Paula Brouwer de Koning. También hubo postas.

(13 de septiembre de 2023). // Fotos: 3AF Fotografía.

El último sábado 9/12 se llevó a cabo el Duatlón Juana Koslay, con epicentro en la cancha del Club Los Teros. La prueba, fiscalizada por la Asociación Triatlón San Luis, tuvo una linda convocatoria y recorrió el Boulevard Las Palmeras en el pedestrismo (5K en el primer tramo y 2,5K en el segmento final) y también la autopista Los Puquios y Perilago del Dique Cruz de Piedra en ciclismo (20km).

La carrera tuvo en total 132 participantes: en individual hubo 62, divididos en 48 en Ruta (36 caballeros y 12 damas) y 14 en MTB (11 varones y 3 mujeres). Además hubo35 postas en Ruta y MTB, divididos en masculinas, femeninas y mixtas.

En Individual Ruta, Facundo Olguín –organizador- fue quién se quedó con la victoria en caballeros tras completar el difícil recorrido en 1h01m06s. A 2m25s, Rubén Barrera terminó en segundo lugar y completó el Top 3 Nicolás González, a 3m20s del vencedor.

En damas, la cordobesa Ana Paula Brouwer de Koning –integrante de la Selección Argentina Sub 23- se impuso con autoridad.  Empleó 1h10m56s y le sacó 4m15s a su más inmediata perseguidora: Anahí Díaz. Tercera fue la villamercedina Sandra Arenas, a 10m44s de la ganadora.

• 10°) M. Ángeles Ojeda  1h37m33s

También hubo competencia individual en MTB. En caballeros, hubo una lucha hasta el último metro por la victoria. Finalmente Nicolás Pueyo se impuso con 1h17m39s. A solo 2s terminó Juan Carlos Fernández. Tercero, a1m16s cruzó la meta Gonzalo Páez.

En damas hubo tres participantes, con triunfo de María Celeste Funes. Detuvo el reloj en 1h41m35s y le sacó 2m51s a Laura Galise, que se quedó con el segundo puesto. Tercera fue Lorenza Miranda, a 9m19s de la vencedora.