Pista y Campo

El futuro también compitió en “El Lago”

El Torneo Calle Angosta 2022 en Villa Mercedes contó con una gran participación de atletas en las categorías U18, U16, U14 y U12.

(15 de junio de 2022). // Foto principal – Municipalidad de Villa Mercedes-: Ramiro Domínguez lanzando el disco.

El escenario atlético villamercedino ubicado en el Parque Costanera Río V recibió muchísimos jóvenes atletas el último sábado 11/6 en el Torneo Calle Angosta 2022. Además de los deportistas de Mercedes Pista y Campo -organizador-, Campus ULP, Parque IV Centenario y Concarán; hubo una gran delegación de Santa Fe, y protagonistas de Mendoza y Rancul (La Pampa).

Si querés ver detalles y todo los resultados en U20, Mayores y Máster, hace click acá!!

Categoría U18

En Damas, entre las destacadas estuvo la local María Paz Calderón, quién se impuso en 100m y 400m. También fue relevante la labor de la mendocina Selene Olivieri, ganadora en bala y disco. En tanto que la santafesina Dana Jeaneret ganó en Jabalina y la puntana de ULP Micaela Quiroga se impuso en Largo.

En Caballeros, el santafesino Francisco Gorosito logró el primer puesto en 100m y en Triple.  Por su parte, Franco Mendoza de Parque IV Centenario, se impuso en 400m y 800m, y además fue segundo en 100m. En 1.500m, la victoria viajó a Santa Fe gracias a Milton Frank; lo mismo que en Largo, en donde ganó Ezequiel Franco. En el área de lanzamientos, Mateo Barrozo de la ULP se impuso en bala, disco y jabalina.

A continuación, todos los resultados en la categoría U18:

Categoría U16

Esta fue quizás la más nutrida, con mayor cantidad de atletas.  En Damas, la santafesina Morena Franco  ganó en 80m y en Largo. En 300m, la pampeana Catalina Heck subió a lo más alto del podio. Para Santa Fe también viajó el triunfo en bala con Milena Andrada y en disco con Hana Franck.

En Caballeros, Santa Fe dominó las pruebas de pista con Germán Muñoz en 80m y en 300m; Ñawi Fernández en 1.000m; y en disco con Diego Díaz. En tanto que los locales Ramiro Domínguez y Mauricio Risatti Insegna lograron el primer puesto en Bala y Largo, respectivamente.

A continuación, todos los resultados en la categoría U16:

Categoría U14

En esta división hubo tres pruebas: 80, Bala y Largo. En Damas participaron 20 atletas en 80m con victoria de la santafesina Malena Coronel. Además, María Victoria Juan de Parque IV Centenario ganó en Bala y Marcia Videla de la ULP se impuso en Largo. En Caballeros, el villamercedino Juan Martín Baccei voló en 80m y en Largo; y Agustín Unibaso, también de Villa Mercedes, triunfó en Bala.

A continuación, todos los resultados en la categoría U14:

Categoría U12

Para los niños/as menores de 12 años hubo dos pruebas. En damas, las ganadoras fueron la local Florencia Gauna en 50m y la pampeana Valentina Méndez en Largo. En varones, Thiago Molinatto venció en 50m y en Largo.