Running

En Villa Dolores, los puntanos fueron protagonistas

Cuatro atletas de nuestra provincia se metieron en el Top 5 de la general masculina 9K en la “Maratón Aniversario”. Ganó Walter Páez y también tuvieron una destaca actuación: Lucas Alcaraz (3°), Pedro Barroso (4°) y Jonathan Ledesma (5°). En damas, Luisa Mercau finalizó en la cuarta posición.

(10 de agosto de 2021).

El pasado domingo 8 de agosto se llevó a cabo la tradicional “Maratón Aniversario” en Villa Dolores, organizada por la Municipalidad de esa ciudad. La prueba contó con dos distancias -9K competitivo y 4,5K participativo- y una gran presencia de corredores sanluiseños. Hubo atletas de Villa Mercedes, Justo Daract, Tilisarao y San Luis.

En la carrera principal, cruzaron la meta más de 90 atletas y nuestra provincia copó el podio general en la rama masculina. Walter Páez logró el triunfo tras 29m52s. A sólo 4s finalizó el cordobés Julio Castro. Completaron el Top 5: Lucas Alcaraz, a 31s; Pedro Barroso, a 1m05s; y Jonathan Ledesma, a 1m23s.

*Si querés leer la nota con Walter Páez, hace click acá!!

Top 5 – 9K Masculino

1°) Walter Paez (San Luis)                       29m52s

2°) Julio Castro (Córdoba)                        29m56s

3°) Lucas Alcaraz (San Luis)                   30m23s

4°) Pedro Barroso (Justo Daract)          30m57s

5°) Jonathan Ledesma (V. Mercedes)   31m15s

En la rama femenina (9K), el triunfo fue para la local Mariana Córdoba con 34m35s. Una sanluiseña logró meterse en el Top 5. Fue Luisa Mercau de Tilisarao, que concluyó cuarta, a 3m37s de la ganadora.

Top 5 – 9K Femenina

1°) Mariana Córdoba (Villa Dolores)       34m35s

2°) Karina Cuevas (Alicia, Cba)                 34m51s

3°) Cintia Fesia (Charras, Cba)                   37m25s

4°) Luisa Mercau (Tilisarao)                    38m12s

5°) Ana Cuello (Cura Brochero)                  40m30s

En 9K, hubo 31 corredores de la provincia de San Luis clasificados, lo que significó aproximadamente un 30% del total de participantes en esa distancia. Además se llevó a cabo una carrera 4,5K participativa que también contó varios corredores de nuestra provincia.

En cuanto a los podios en cada categoría 9K se destacan los triunfos en damas de Luisa Mercau (1° en 40 a 44 años); y en caballeros de Jonathan Ledesma (1° en 20 a 29 años), Walter Páez (1° en 30 a 34 años), Daniel Delgado (1° en 35 a 39 años), Pedro Barroso (1° en 40 a 44 años), Nicolás Lebri (1° en 45 a 49 años) y Héctor Martínez (Más de 70 años).

A continuación, la clasificación de las/os atletas de San Luis en cada categoría de los 9K: