8K

Entre canes y veloces

Facundo Olguín y Roxana Amieva ganaron la 4ª Carrera Atlética 8K “Homenaje a Ramón Cabrera” organizada por la Facultad de Veterinaria de la UCCuyo. Después se llevó a cabo la 4ª Dog Runner 2K “+ vacuna / -rabia” con una gran participación de corredores y mascotas.

Un coro de ladridos indicaban que algo pasaba en la Universidad Católica de Cuyo en calle Felipe Velázquez. Eran decenas de canes con sus dueños que esperaban su turno para el apto físico para correr los 2K de la “Dog Runner”. Al mismo tiempo, muchísimos atletas también hacían su respectivo trámite para competir

Poco después de las 10:30 se puso en marcha la 4ª Carrera Atlética 8K “Homenaje a Ramón Cabrera”. Los atletas fueron hasta la rotonda de ingreso a Terrazas del Portezuelo y desde allí regresaron al punto de partida.

Los ganadores: Facundo Olguín al momento de cruzar la meta y Roxana Amieva por calle Felipe Velázquez.

El primero en cruzar la meta fue el triatleta Facundo Olguín (Race), que detuvo el reloj en 25’44” y ganó la prueba con suma autoridad. En damas la victoria fue para Roxana Amieva (C.S. Estudiantes), quién también le sacó un buen margen a sus perseguidoras. Marcó 31’04”.

TOP 3 en los 8K

Caballeros

• 1º) Facundo Olguín (Race)                              25’44”
  • 2º) Ricardo Alegría (Proyecto Uno)               26’45”
  • 3º) Jonathan Ledesma (Morenitos)             26’57”

Damas

• 1º) Roxana Amieva (C.S. Estudiantes)        31’04”
  • 2º) Adriana Hasuoka                                        33’16”
  • 3º) Adriana Pizarro                                           34’04”
La largada de la “Dog Run” 2K.

Cuando todos los competidores de la carrera convencional cruzaron la meta; inmediatamente se puso en marcha la Dog Runner 2K. Los corredores y sus mascotas transitaron por Felipe Velázquez, Obispo Orzali, Héroes de Malinas, Sarmiento hasta el globo de llegada enfrente de la UCCuyo. Leandro Fernández con su perro fueron los más rápidos en completar el recorrido.