Trail Run

Gran actuación en Catamarca

Patricia Álvarez, Carmen Suárez y Alejandra Bárzola completaron los 30K de El Gracián Trail Run y las tres subieron al podio. También completó una gran carrera Juan Manuel Martínez.

Cuatro traileros de San Luis recorrieron casi 700 kilómetros hasta Catamarca para ser parte de El Gracián Trail Run, “Senderos con historia”, una carrera que tenía tres distancia: 7K, 14K y 30K, organizada por Eco Catamarca. Los sanluiseños afrontaron la prueba más extensa con éxito, no solo porque lograron concluirla; sino porque además las damas del grupo alcanzaron el podio.

En total hubo 125 competidores que cruzaron la meta en las tres distancias y en 30K en donde participaron los puntanos hubo 27 “valientes”. Entre las mujeres, la ganadora fue la atleta local Cintia Sosa (3h54m24s) y Carmen Suárez finalizó segunda en la general y en la categoría 40 a 49 años con 4h14m59s. Por su parte, Patricia Álvarez finalizó tercera en la carrera y ganó la división 30 a 39 años con 4h24m17s; y Alejandro Bárzola concluyó 5º en la competencia y se quedó con la división más de 50 años tras 5h11m45s.

“Fue una carrera muy linda, bien organizada. El circuito técnico, excelentemente marcado. Quizás largó un poco tarde y no estamos acostumbrados; entonces tipo 13, en la montaña se sentía bastante el calor pero en lo personal me sentí bien. Fue una linda experiencia”, recalcó Carmen Suárez.

En caballeros el ganador fue Marcelo Zerdán, de Icaño (Catamarca) con 2h35m29s. El único representante de San Luis fue Juan Manuel Martínez, que concluyó 6º en la general y 4º en la división 30 a 39 años, con 3h05’04”.