Running

Grandes actuaciones en Mina Clavero

Cuatro atletas de San Luis subieron al podio en la Maratón del Verano (12K y 5K) que se llevó a cabo en la localidad turística cordobesa el último sábado. La merlina Daniela Medina fue segunda en la general femenina y ganó su categoría en la distancia mayor.

(15 de marzo de 2021). // Foto principal: Daniela Medina a punto de cruzar la meta.

Atletas de Merlo y Tilisarao dijeron presente el último sábado 13 de marzo en la Maratón del Verano en Mina Clavero, una carrera que contó con dos distancias: 12K y 5K.

En la prueba mayor, Daniela Medina, que venía de tener una gran actuación en la “Run Altas Cumbres” en esa misma ciudad, volvió a ser protagonista. Completó el recorrido en 56m10s y concluyó segunda en la general, a 6m28s de la ganadora, la legendaria Mariana Córdoba. Medina además fue ganadora en la categoría 20 a 24 años.

“Las carrera de calle a mí siempre me cuestan mucho más que las de trail pero me sirven. Fue en un circuito entretenido, con senderos, escaleras, arena. Pasamos por lugares muy lindos de Mina Clavero, por la Costa de San Sebastián, el balneario de los Elefantes. El detalle fue que no nos acompañó el calor y la humedad. Estuvo muy pesado”, contó Daniela.

En esa misma prueba, Blanca Rojo de Tilisarao también hizo una gran carrera. Completó los 12K en 59m59s y terminó quinta en Damas. Además subió a lo más alto del podio en su categoría: 35 a 39 años.

En la rama masculina, Elvio Ortiz de Tilisarao fue 11° en la general y concluyó segundo en 46 a 50 años con 54m31s. El ganador de la competencia fue Alejandro Ortiz con 42m45s.

En 5K, Flora Godoy, también de “Tili”, concluyó tercera en la carrera – categoría única- con 34m35s. La ganadora fue María Quiroga con 32m45s. En Caballeros, el vencedor fue Julio Merlo con 26m15s.

La prueba contó con 172 participantes. Hubo 76 en los 12K (54 caballeros y 22 damas) y 96 en los 5K (45 varones y 51 mujeres).