Mas Noticias Triatlón/Duatlón

Ironman 70.3: San Luis dijo presente

Seis triatletas de nuestra provincia compitieron el último fin de semana en Buenos Aires. El destacado fue Facundo Olguín, quién terminó 21° en la general.

(3 de noviembre de 2023).

El pasado domingo 29/10, en Palermo, Buenos Aires, se llevó a cabo un Ironman 70.3 con presencia sanluiseña. La prueba constó de 1.900m de natación, 90km de ciclismo y 21K de pedestrismo con presencia de triatletas de todo Sudamérica.

Los ganadores fueron el chileno Raúl Arratia con 4h00m55s en caballeros y la argentina Gabriela Carena con 4h30m39s en damas. Nuestra provincia tuvo seis participantes: Facundo Olguín, José Muñoz y Federico Muñoz de San Luis; Carlos Alric, Carlos García y Carlos Lucero de Villa Mercedes.

Con epicentro a la vera del Lago de Regatas en los Bosques de Palermo, el pelotón dio dos vueltas a un trazado en el Lago de Regatas para completar los 1.900m de natación. Tras la primera transición fueron 3 vueltas de 30Km por un circuito que recorrió las avenidas Figueroa Alcorta, La Pampa, Leopoldo Lugones y Paseo del Bajo; y tras la segunda transición, 3 vueltas a un recorrido de unos 7K por Av. Agustín Méndez, Valentín Alsina, Figueroa Alcorta, Ernesto Tronquist.

En cuanto a los sanluiseños, se destacó Facundo Olguín, quién logró el 21° puesto de la general con 4h12m48s. Además consiguió el 5° lugar en la competitiva categoría 25 a 29 años.