10K 21K

La tradicional “Calle Angosta” tuvo su 19° edición

Los olímpicos Luis Molina y Rosa Godoy ganaron en los 21K; en tanto que el tandilense Sergio Hoffman y la local Andrea Quiroga vencieron en los 10K.

(7 de febrero de 2022). // Fotos: Subsecretaría de Deportes Villa Mercedes.

Villa Mercedes vivió ayer domingo 6/2 la 19ª edición de la Maratón “Calle Angosta”, organizado por la Subsecretaría de Deportes de esa ciudad. La prueba contó con un 21K y 10K competitivo, un 5K participativo, una caminata 2K y carreras para niños/as. El epicentro fue el predio de la Calle Angosta, en el corazón villamercedino.

La Media Maratón comenzó con mucho retraso. El inicio estaba pautado para las 6:30hs y finalmente fue a las 8hs, con el resto de las distancias. Ya en carrera, la prueba 21K se desarrolló con normalidad, recorrió el sector este de la ciudad y tuvo 84 “finishers”, con muchos atletas de gran nivel.

En la rama masculina, Luis Molina logró el triunfo con 1h06m37s. Su escolta, a 2m33s fue Walter Páez y tercero el daractense Pedro Barroso, a 4m41s. En damas, la victoria se la llevó la riocuartense Rosa Godoy con 1h18m35s. Segundo finalizó Marisol Chávez, que debutó en la distancia, a 7m00s de la olímpica. Tercera finalizó la local Carla Dutrey, a 11m57s.

En 21K también dijo presente Arneli Winter en categoría especial. Hizo la distancia principal en 1h11m17s.

Caballeros 21K – Top 5

1º) Luis Molina (Juana Koslay)   1h06m37s

2º) Walter Páez (San Luis)           1h09m10s

3º) Pedro Barroso (J. Daract)     1h11m19s

4º) Cristian Balmaceda (VM)      1h14m41s

5º) Horacio Rodríguez (S. Luis)  1h15m25s

*Si querés leer la nota con Luis Molina, ganador en 21K, hace click acá!!!

Damas 21K – Top 5

1º) Rosa Godoy (Río Cuarto)      1h18m35s

2º) Marisol Chávez (San Luis)     1h25m35s

3º) Carla Dutrey (V. Mercedes)   1h30m32

4º) Jésica Barloa (San Luis)          1h35m35

5º) Romina Albornoz (VM)         1h41m19s

Según la clasificación oficial, en total cruzaron la meta 469 atletas: 84 en Media Maratón (23 damas y 61 caballeros), 226 en los 10K (90 mujeres y 136 varones) y 159 en los 5K (85 en la rama femenina y 74 en la masculina). A ese número hay que sumarle los 2K participativos y los niños.

El 10K fue la distancia que más participación tuvo ya que finalizaron la prueba más de doscientos veinte participantes. La competencia estaba previsto que comenzara a las 7:30hs, pero también largó más tarde. Los atletas debían dar dos giros a un circuito de unos 4,1K aproximadamente, por lo que recorrieron en total unos 8,2K.

En caballeros se impuso el tandilense Sergio Hoffman con 32m30s. Segundo concluyó el daractense Rosendo Barroso, a 30s y tercero el local Tomás Teti, a 47s. En damas, la local Andrea Quiroga ganó con 35m19s y sus escoltas fueron Gracia Belén Magaldi, a 7s y la daractense Giuliana Barroso, a 34s.