Pista y Campo

Leslie Lucero redondeó un gran Nacional

La velocista puntana logró medalla de bronce en 200m y bajó su registro. El viernes había conseguido plata en 100m, también con Personal Best. “Tengo una alegría enorme”, dijo.

(11 de abril de 2021). /// Foto principal: CADA – Sebastián Lasquera.

Dos podios y ambas con PB. La alegría invade a Leslie Lucero tras el 101° Campeonato Nacional de Mayores en Concepción del Uruguay. Hoy logró medalla de bronce en 200m y paró el reloj en 25.24, bajando en 34 centésimas su mejor registro.

Su domingo inició protagonizando la tercera serie. Allí ganó y paró el reloj en 25.36; aunque el viento fue 2,7 a favor. “Eran tres series y pasaban a la final la primera de cada una y los tres mejores tiempos. La idea fue buscar marca y asegurar el lugar. No me sentí bien porque me endurecí al final pero logré el objetivo” le contó a San Luis Run.

Pasado el mediodía era el momento de la final, y la puntana volvió a volar en el este entrerriano. “En la final estaba mejor, más despierta, más activa. Ni bien crucé la línea de llegada sabía que era tercera”, contó la atleta de San Luis, que empieza a soñar con la Selección.

“Tras cruzar la meta vino Jorge (Niño) y me dijo que era mi mejor marca. Le pregunté por el viento por lo que había pasado en la serie; y me dijo que estaba bien. Así que la felicidad fue total”, describió Leslie.

Final – 200 metros llanos

• 1°) Noelia Martínez (Córdoba) 24.75
  • 2°) Ana Laura Catelen (Bs.As.)   25.05
  • 3°) Leslie Lucero (San Luis)         25.24
  • 4°) Gisela Hernández (E. Ríos)   25.57
  • 5°) Belén Fritszche (FAM)           25.86

En 200 metros femeninos también compitió Gabriela Silvestri. Corrió la segunda serie y terminó quinta con 25.97, logrando así su mejor marca personal. No le alcanzó para avanzar a la final, de todas maneras, el registro dejó contenta a la puntana.

“Desde hacía mucho que quería tocar los 25” en el 200m y por fin se dio. La carrera fue buena, me sentí muy bien, y me motiva para lo que viene. Me tocó la serie más rápida y eso me ayudó porque me mantuve cerca del resto. Venir a estos torneos es muy importante porque están las mejores, y sirven no solo por los registros sino también en lo mental, para tomar confianza e ir fortaleciéndose en ese aspecto”, le dijo Gabriela a San Luis Run.

En la misma prueba (200m), pero en la rama masculina, Gonzalo Delgado Mons quedó muy cerca de meterse en la final. Fue tercero en la primera serie con 22.23.

En tanto, en 110 metros con vallas, Santiago Riveira fue cuarto con 15.54. Allí, Julián Berca –representante de Mendoza pero que entrena en San Luis- fue subcampeón con 14.89, su mejor marca personal.

De esta manera, San Luis cerró el Campeonato Nacional de Mayores con cinco medallas: