Orientación

Linda tarde de Orientación en Cruz de Piedra

Pasó la 6ta fecha del Campeonato Provincial 2021/2022 con una gran participación en O-Pie y O-MTB. En caballeros, Fernando Giannini ganó en ambas modalidades; en damas, María Rita Guevara se impuso en trote/caminata y Marcela Sanz en ciclismo.

(23 de agosto de 2022). // Fotos: 3AF Fotografía.

Con epicentro en Ar-Volar en Juana Koslay, se llevó a cabo la 6° fecha del primer Campeonato Provincial de Orientación. La prueba, organizada por Oscar Funes y Juan Carlos Romero, fue el sábado 20/8 y contó con 50 participantes en O-Pie y 15 en O-MTB.

Tras una prueba de app y de práctica para principiantes con largada-llegada más dos puntos cerca del epicentro; cerca de las 14hs comenzó la competencia principal con 12 puntos por buscar que recorrió toda la zona del Dique Cruz de Piedra y alrededores.  Algunos fueron con la idea de competir y otros de aprender este deporte que crece día a día en San Luis.

Hubo dos recorridos -uno pedestre y otro de MTB- y la  búsqueda de puntos fue en el orden y cantidad que el participante decidió, solo era obligatorio tomar la largada y llegada (rogaine).

La inscripción fue a voluntad -se pedía mínimamente el costo de la impresión del mapa y seguro-. Tras completar un formulario, los participantes debían bajarse la App IOrienteering  al celular y ver un video del instructivo del uso de la misma; ya que sin la aplicación no podían acceder a la clasificación.

Hubo una clasificación masculina y otra femenina en cada modalidad.  A continuación, los podios: