10K 21K 5K

Luces y acción en la noche de Potrero

Bajo la luz de la luna, brilló la “Potrero Night Cross Trail”. En 21K ganaron el cordobés Víctor Chalub y la villamercedina Florencia Torres. En 10K volaron los Walter Páez y Marisol Chávez, quiénes hicieron récord de circuito. Además hubo 5K participativo y Carreras Kids.

(13 de febrero de 2022). // Foto principal: Cristian Bartolochini Fotografía.

El “San Luis Trail Series” puso primera anoche con la Potrero Night Cross Trail, que contó con unos 550 corredores en tres distancias: 21K y 10K Competitivos más un 5K Participativo. Aunque los primeros que salieron a escena fueron decenas de niños/as que protagonizaron las Carreras Kids.

La prueba, que tuvo como epicentro la calle Los Paraísos en el corazón de Potrero, largó a las 20:30hs en punto y recorrió el camino de tierra hacia Estancia Grande. En todas las pruebas fue ida y vuelta con retorno de acuerdo a la distancia a recorrer.

Récord de Circuito en 10K: Walter Páez empleó 35m34s y bajó la marca de Bernardo Maldonado (38m42). En tanto que Marisol Chávez detuvo el reloj en 42m47s y pulverizó el registro que tenía Florencia Torres (51m13s).

Valientes en la Media

En 21K, en donde cruzaron la meta 60 corredores -50 caballeros y 10 damas-, el triunfo en caballeros fue para el cordobés de Anisacate, Víctor Chalub (1h20m31s), y sus escoltas fueron Cristian Balmaceda de Villa Mercedes, a 1m59s; y Diego Barroso de San Luis, a 3m12s del ganador.

10°) Gustavo Secco        1h34m15s

En damas, la victoria fue para Florencia Torres, de Villa Mercedes (1h38m38s), quién le sacó una amplia diferencia a sus más inmediatas perseguidoras. Gabriela Moya de San Juan fue segunda, a 7m37s; y Micaela Arce de La Rioja fue tercera, a 9m32s.

10°) Rosa Milhommes   2h48m38s

*Si querés leer la nota con Florencia Torres y Víctor Chalub, ganadores en 21K, hace click acá!!

San Luis Trail Series continuará el 10 de abril con el Salto de la Negra Libre en el Valle de Pancanta. Luego vendrá el Desafío Cerro Quijada (5 de junio en Estancia Grande) y Desafío Valle de Piedra (25 de septiembre de Potrero de los Funes).

Volaron en los 10K

En esta distancia, 237 competidores lograron completar el desafío -101 mujeres y 136 varones-. En Caballeros, fue arrollador el paso de Walter Páez, quién atraviesa un gran momento deportivo. Completó la distancia en 35m34s y ganó la carrera. Segundo finalizó otro gran atleta de nuestra provincia, Jonathan Ledesma de Villa Mercedes, a 2m15s; y tercero fue otro villamercedino: Alan Villamil, a 4m00s del ganador.