5K Running

Luisa Páez, la lince que ganó en la ULP

Se quedó con los 5K tras una ardua lucha por la victoria con Andrea Quiroga, de Villa Mercedes. Hubo solo 2” de diferencia. Lucía Juárez, también de Los Linces, fue tercera a 34”.

La 2ª edición de la carrera 5K de la ULP tuvo un invitado del que todos hablaron: el viento. En la lucha por el primer puesto femenino, hubo un grupo –con Andrea Quiroga a la cabeza- que salió a todo ritmo por la avenida Universitaria rumbo al Cabildo.

“Hubo que esforzarse, el viento no dio tregua y llegamos a la meta con lo último que quedaba”, dijo Luisa Páez.

Pero tras el retome, Luisa Páez achicó la pequeña diferencia y tomó el liderazgo “unos 600 metros antes del final”, tal como contó corredora y entrenadora de Los Linces. “Venía a correr, me sentí bien y se dio el dio el triunfo”, agregó quién detuvo el reloj en 19’41”.

Detrás de Páez y Quiroga, Lucía Juárez completó el podio de la general, con 20’15”..

Podio femenino: Andrea Quiroga (2ª), Luisa Páez (1ª) y Lucía Juárez (3ª).

El dato: El récord del circuito en Damas (18’41”) no pudo romperse. El mismo lo logró Carla Vidal en la 1ª edición de los 5K de la ULP.