8K

“Luján Corre” hará vibrar el norte provincial

La 2ª edición de esta carrera será el lunes 20 de febrero – feriado de carnaval- por la tarde y tendrá dos distancias: 8K Competitivo y 4K Participativo. Habrá premiación en efectivo para el Top 10 de la prueba principal.

(2 de febrero de 2023).

El norte provincial se prepara para vivir la 2ª edición de “Luján Corre”. La competencia, organizada por la Municipalidad de Luján, será el lunes 20 de febrero – feriado de carnaval- por la tarde. Habrá dos distancias: 4K Participativo y Categoría Especial que largará a las 17:30; y 8K Competitivo a partir de los 16 años, que se pondrá en marcha a las 18:30.

La competencia tendrá como epicentro la plaza Mitre y recorrerá las calles del pueblo en un circuito 4K. La distancia menor hará  una vuelta y la prueba principal dos giros al recorrido.

“El año pasado tuvimos la primera edición, quedamos muy satisfechos con la cantidad de participantes y también sorprendidos por la calidad de los corredores. Eso nos motivó a darle continuidad a esta competencia”, dijo Claudio Acevedo, secretario de Deportes de Luján.

En cuanto a la premiación, todos los atletas que crucen la meta recibirán su medalla finisher. Además, en 4K se distinguirá a los 10 primeros de la general femenina y masculina con trofeos.

En 8K habrá premiación con trofeos del 1ª al 5ª en cada categoría desde Sub 19, 20-24 años, 25 a 29 años; y así sucesivamente hasta más de 65 años. También el mejor atleta local –femenino y masculino- se llevará un premio de $5.000.

En la clasificación general 8K, la premiación para el Top 10 en Damas y Caballeros será el siguiente:

• 10º) $2.000

El valor para correr en cualquiera de las dos distancias es de $500. Inscripciones al: 2664 582875.

“Ya nos confirmaron su presencia varios de los mejores corredores de la provincia. Además, ese fin de semana largo se preparan muchas cosas en Luján por los Carnavales; y fueron invitados Bruno De Genaro y Leandro Paris para hacerles un homenaje”, añadió Acevedo.

Cronograma: El día de la carrera -20/2- habrá inscripciones personales a partir de las 16hs en el epicentro de la carrera. A las 17:30 inician los 4K Participativo, a las 18:30 los 8K Competitivo; y a las 20hs. está prevista la Premiación. A las 21hs, como cierre de una gran jornada deportiva habrá un show artístico.

Esta edición le da continuidad a “Luján Corre”, que tuvo su primera vez el 12 de febrero de 2022. Aquella vez, Débora Alcaraz de L.N.Alem ganó la prueba femenina 5K; y el daractense Pedro Barroso se quedó con la carrera masculina 10K.