Mas Noticias Trail Run

Nacional de Km Vertical: Dos en el Top 10

Hubo dos corredores de San Luis en Las Leñas, Mendoza el último sábado 3/2: Gastón Cambareri fue séptimo y Luca Nieto terminó décimo.

(5 de febrero de 2024).

Comenzó febrero y con él se pusieron en marcha los Campeonatos Nacionales de Trail. El primero del 2024 fue el de Kilómetro Vertical en Las Leñas, Mendoza; en el marco de la competencia denominada “Chivas Trail”.

Esa prueba se llevó a cabo el sábado 3/2 con la presencia de 37 corredores -15 damas y 22 caballeros- que iban por el título argentino. El circuito fue en la pista de Ski Apolo y fueron 5.660 metros; largando a los 2371 msnm y culminando a los 3420 msnm.

En cuanto a los representantes de San Luis, Gastón Cambareri fue séptimo con un tiempo de 52m49s. “Me fue bastante bien. Terminé muy contento. Creo que la experiencia del año pasado me ayudó un montón y me permitió disputar del 5to al 7mo lugar”, dijo el dos veces mundialista.

Por su parte, Luca Nieto fue décimo con una marca de 54m25s. “Es una prueba muy psicológica, mental, que te exige en todo momento. Me sentí muy bien, tuve lindas sensaciones y pude mejorar el puesto con respecto al año pasado. Con muchas ganas de continuar entrenando para mejorar, y poder seguir codeándome con los mejores del país”.

*Muy pronto, todos los detalles de la presencia sanluiseña en “Chivas Trail”.