10K 5K Mas Noticias

Naschel vibró con su “Carrera por la Vida”

La localidad del Valle del Conlara tuvo la 1° edición de esta carrera que contó con cerca de 230 participantes. Walter Páez y Luisa Mercau ganaron en 10K; en tanto que Alan Villamil y Sofía Pereyra se impusieron en 5K.

(1° de noviembre de 2023). // Fotos: Gentileza Tiempo de Descuento.

Una nueva competencia atlética se sumó al calendario sanluiseño: la Carrera por la Vida, en Naschel. La prueba contó con dos distancias -10K y 5K – y se llevó a cabo el pasado domingo 29/10 con un nutrido pelotón de participantes no solo de nuestra provincia; sino también de Córdoba y Mendoza. El epicentro de la competencia fue en la Casa de la Cultura y fue organizada por la Municipalidad de Naschel.

En total hubo 227 corredores que cruzaron la meta: en 10K hubo 87 participantes – 30 damas y 57 caballeros- y en 5K fueron 140 finishers – 65 mujeres y 75 varones-, entre ellos 8 en categoría adaptado.

En la prueba más extensa (10K) el ganador en la rama masculina fue Walter Páez. Se impuso con suma autoridad y completó la distancia en 32m36s. El atleta y entrenador de San Luis aventajó por 1m23s a su más inmediato perseguidor: Diego “Galgo” Rodríguez, de Tilisarao. Tercero fue Eduardo “Potencia” Correa de Concarán, a 1m34s del ganador. El inoxidable Pedro Barroso de Justo Daract y Néstor Carrasco de San Luis completaron los primeros cinco lugares.

• 10°) Oscar Gómez                       38m53s

En damas, Luisa Mercau le dio continuidad a su gran momento deportivo. Esta vez, la atleta de Tilisarao se impuso cerca de su tierra con 40m31s. Segunda finalizó la mendocina de General Alvear, Elisa Abarca, que cruzó la meta a 16s de la vencedora. Tercera fue la villamercedina Ariana Argañaras, a 2m56s. Natalia Lucero de Santa Rosa del Conlara terminó cuarta y Giuliana Barroso de Justo Daract fue quinta.

• 10°) Nancy Silva (V. Mercedes) 48m48s

En 5K participaron ocho corredores en Atletismo Adaptado, entre ellos seis locales. En mujeres fueron dos “valientes” y la vencedora fue Mercedes González de Naschel con 23m06s; y en varones participaron seis deportistas y se impuso Adrián Isaguirre de Tilisarao con 20m07s.

En la prueba más corta (5K), el tomense Alan Villamil – vive en Villa Mercedes- metió un triunfazo. Transitó las calles de Naschel a lo largo de 16m05s para quedarse con la victoria. Otros dos atletas villamercedinos fueron sus perseguidores: Jonathan Ledesma, a 13s y Santiago Wendel, a 1m01s. Néstor Peinado de San Luis y Cristian Rodríguez, tambien de la ciudad de la “Calle Angosta”, completaron las primeras cinco posiciones.