Info al paso Trail Run

Podio en el noroeste neuquino

Sergio Ariel Lucero ganó la categoría 46 a 50 años en los 30K del “Trail del Viento”, en Andacollo. “La carrera tuvo unos paisajes increíbles”, destacó el trailero de San Luis.

(21 de octubre de 2023).

El último domingo 14/10, en Andacollo (Neuquén) se corrió la 7°  edición del “Trail del Viento”. Hasta allá viajó Sergio Ariel Lucero, corredor de San Luis, para afrontar los desafiantes 30K.

El puntano terminó 32° en la general masculina y ganó la división 46 a 50 años con 4h23m12s. “Corrimos en sectores con nieve, partes duras y blandas donde te hundías. Fue una carrera entretenida, con +1.942 de desnivel, mucho sendero, caminos 4×4, cruzando bosques de pinos llenos de piñas. Además pequeños ríos y cruces de puentes. Un paisaje realmente increíble”, describió el protagonista.

“Hubo un gran nivel. La gran mayoría eran corredores de Neuquén; también muchos de Río Negro. Además hubo corredores de Brasil, Venezuela, España y hasta un francés”, añadió Lucero.

La competencia tuvo tres distancias. Un Ultra de 50K en donde hubo 58 finishers: 11 damas y 47 caballeros; con triunfos de dos atletas de renombre: Sergio Pereyra (4h35m33s) y Roxana Flores (5h28m23s), ambos de Zapala. Además hubo competencia en parejas, con seis duplas.

En 30K fueron 106 los participantes que cruzaron la meta: 42 mujeres y 64 varones. El primer puesto fue para Ramiro Alias de Neuquén (2h48m14s) y Verónica Galván de Caviahue (3h28m08s). Y en 10K concluyeron el desafío 169 corredores: 82 en la rama femenina y 87 en la masculina. Carlos Morales de El Huecu (48m26s) y Barbara Burgoa de Zapala (1h05m24s) se llevaron la victoria.