Mas Noticias Trail Run

Presencia protagónica en Villavicencio Ultra Trail

En 50K, María Laura Bales ganó la general femenina y Sebastián Pereyra fue tercero en caballeros. En tierra mendocina también hubo sanluiseños en otras distancias: Agustina Canis fue Top 10 en 25K y Marisol Manrique Top 5 en 12k.

(15 de noviembre de 2023). // Foto: Villavicencio Ultra Trail.

El último domingo 12/11 se disputó Villavicencio Ultra Trail, con presencia sanluiseña. El epicentro fue el Hotel Villavicencio y tuvo cuatro distancias: 50K y 25K, que inició a las 7; y 12K y 5K, que se puso en marcha a las 9.

En 50K salieron a escena 39 competidores, de los cuales 33 completaron la carrera – 8 damas y 25 caballeros-. En la rama femenina, Laura Bales metió su segundo triunfo al hilo tras su regreso a las competencias. Venía de ganar 40K en el Desafío al Mojón en Santa María de Punilla y ahora se impuso en Villavicencio Ultra Trail, con un tiempo de 7h50m13s y aventajó por 45m08s a su más inmediata perseguidora. Además se quedó con el primer puesto en 30 a 39 años.

En caballeros el vencedor fue Ramiro Ponce con 6h59m10s. Muy cerquita, a solo 2m33s cruzó la meta Sebastián Pereyra (7h01m43s), que se quedó con el tercer lugar en la general y la victoria en la división 30 a 39 años. Además estuvieron las villamercedinas Virginia Villar, Sandra Reynoso, María Rosa Milhomme y Tamara Morón, pero no completaron la distancia.

En 25K fueron 180 los participantes -111 varones y 69 mujeres- con victorias de Santiago Herrainz con 2h49m11s y Sol Andreceutti con 3h07m26s. Aquí hubo tres corredores de Villa Mercedes. En caballeros, Alberto Olivar fue 13° en la general y 4° en 40 a 49 años con 3h22m43s; en tanto que Roque Becerra terminó 27° en caballeros y 11° en la categoría 30 a 39 años con 3h47m30s. Además, Mauro Tete ganó la división más de 60 años con 4h37m49s y fue 64° en la rama masculina; y Carlos Leguizamón concluyó 109° en la carrera masculina y 48° en 40 a 49 años con 6h23m07s. Entre las mujeres, Agustina Canis fue octava con 3h59m17s y terminó 5° en 30 a 39 años.

El 12K fue la prueba con el pelotón más nutrido. Fueron 270 los atletas que terminaron la prueba: 118 damas y 152 varones. Martín Romero con 1h20m19s y Florencia Quiroga con 1h35m38s se quedaron con la victoria. De San Luis compitió Marisol Manrique (1h38m15s), quién fue cuarta a solo 2m37s de la ganadora. Además, se impuso en la división 18 a 29 años.

En 5K corrieron 35 “valientes”: 14 varones y 21 damas. Los ganadores fueron Laureano Quiroga con 27m38s en U20; y Javier De La Rosa con 39m17s y Mirtha Díaz con 53m22s en la general.