Triatlón/Duatlón

Triatlón: Hubo acción en San Francisco del Monte de Oro

Hubo más de un centenar de participantes en dos distancias. En Olímpico vencieron Anahí Díaz y Pedro Vasconi. En Short, la victoria fue para María Laura Echegaray y Mariano García.

(9 de marzo de 2023). // Fotos: Municipalidad de San Francisco del Monte de Oro.

El pasado sábado 4/3, el Dique Las Palmeras en San Francisco del Monte de Oro fue copado por triatletas que le dieron vida a una gran competencia -organizada por Fernando Di Napoli- que contó con dos distancias: Olímpico (1.500m de natación, 40km de ciclismo y 10K de pedestrismo) y Short (750m de natación, 20km de ciclismo y 5K de pedestrismo).

La prueba contó con representantes de varias provincias: Río Negro, Neuquén, Capital Federal, Provincia de Buenos Aires, Mendoza, San Juan, Córdoba y por supuesto, de San Luis.

En Olímpico, cruzaron la meta 48 participantes – 11 damas y 37 caballeros- en modalidad individual y 6 postas – 3 masculinas  y 3 mixtas-. En Short, terminaron la prueba 29 participantes – 14 mujeres y 15 varones- más 6 postas – 1 masculina y 5 mixtas-.

En caballeros, Pedro Vasconi ganó con suma autoridad en distancia Olímpica tras cruzar la meta en 2h21m19s. Su más inmediato perseguidor, Martín Amor, finalizó a 3m52s. Tercero en la general, a 5m16s del vencedor, concluyó Matías Lucero.

Top 3 – General Caballeros

• 1°) Pedro Vasconi  (San Luis)      2h21m19s
  • 2°) Martín Amor                           2h25m11s
  • 3°) Matías Lucero                          2h26m35s

En Damas, Anahí Díaz dio muestras de su gran nivel y se impuso con un tiempo de 2h39m57s. Segunda, a 1m17s llegó la sanjuanina Alejandra Brandone. Y completó el podio Yanina Gaillez, a 9m30s.

Top 3 – General Damas

• 1°) Anahí Díaz (San Luis)                        2h39m57s
  • 2°) Alejandra Brandone (San Juan)         2h41m14s
  • 3°) Yanina Gaillez                                     2h49m27s

“Feliz porque tuvimos una gran carrera, superó las expectativas. Además fue bueno para San Francisco desde lo turístico”, destacó Fernando Di Napoli.

En la distancia Short dominaron los sanjuaninos en ambas ramas. En caballeros ganó Mariano García con 1h06m44s y una amplia ventaja con respecto al resto del pelotón. Segundo llegó el sanrafaelino Diego Castro, a 7m01s y completó el podio Octavio Dube, a 14m55s.

• 1°) Mariano García (San Juan)   1h06m44s
  • 2°) Diego Castro (San Rafael)     1h13m45s
  • 3°) Octavio Dube                        1h21m39s

En mujeres, María Laura Echegaray también ganó con cierta tranquilidad. Completó el recorrido en 1h29m23s y le sacó 4m27s a Macarena Martínez, de San Luis, que terminó segunda. Naara Vaitl completó el podio general, a 7m16s de la ganadora.

• 1°) M. Laura Echegaray (San Juan)          1h29m23s
  • 2°) Macarena Martínez (San Luis)            1h33m50s
  • 3°) Naara Vaitl                                           1h36m39s

En cuanto a las postas, en olímpico el equipo más veloz fue el que integraron Olguín, Giulino y Vera (Caballeros). Marcaron 2h20m49s; Y en short, la más veloz fue la integrada por Pachano, Ojeda y Núñez (Mixta), trío que completó el recorrido en 1h22m51s.

*Si querés ver todas las clasificaciones, general y por categorías, en Olímpica y Short, hace click acá!!