10K

Triunfo de Ledesma y gran presencia mercedina en Río Cuarto

Más de cuarenta atletas de la ciudad de la “Calle Angosta” participaron en la tradicional “Maratón Día del Trabajador”. Jonathan Ledesma ganó por segundo año consecutivo la general masculina 10K; y Sofía Pereyra fue tercera en la rama femenina.

(30 de mayo de 2022). // Foto principal: Gentileza Jonathan Ledesma.

Hubo un gran protagonismo de corredores de Villa Mercedes en la “Maratón Día del Trabajador” el pasado domingo 22 de mayo. La carrera tuvo como epicentro el Anfiteatro del Parque Sarmiento en la ciudad de Río Cuarto.

En 10K, hubo dos sanluiseños que se destacaron: en Caballeros, Jonathan Ledesma ganó la general por segundo año consecutivo. “Ya la gané dos veces; y en caso de lograrlo nuevamente me dijeron que gano la Copa Challenger”, contó el villamercedino, que un par de días después ganó los 6K en el Desafío Patrio Cross Trail.

En tanto, en la rama femenina, Sofía Pereyra alcanzó el tercer lugar en la general. La ganadora fue la joven atleta local Jimena Mercau. Otro que subió al podio general fue Alan Musonich, que terminó cuarto en Caballeros 5K.

“Pudimos correr a buenas sensaciones, a 3m23s el kilómetro aunque hubo un par de cuestas y mucho viento en contra. Fue muy linda carrera, además estuvo bueno medirse con los chicos de Río Cuarto que tienen muy buen nivel. En el 4K pude pasar al corredor que venía líder y me desprendí solo hasta el final”, describió Jonathan Ledesma con respecto a la competencia.

Además, hubo varios atletas que lograron subir al podio en sus respectivas categorías: Cecilia Miranda (1° en 45 a 49 años), Ezequiel Arias (1° en 25 a 2 9 años), Nahuel Roldán (2° en 20 a 24 años), Alejandro Olguín (1° en 16 a 20 años), Cristian Rodríguez (2° en 35 a 39 años), Carina Cabido (2° en 45 a 49 años), Lihuén Arenas (4° en 20 a 24 años), Luciano Marchisone (5° en 30 a 34 años),

Además compitieron: Adriana Dalmolín, Yanet Salinas, Alejandra Olguín, Macarena Carranza, Daiana Alaniz, Verónica Cuello, Valeria Serra, Sofía Cavaignac, Claudia Reynoso, Andrea Aguilar, Natalia Sombra, Carina Contrera, Verónica Miranda, Corina Cangiano, Meli Altamirano, Gabi Gómez, Marianella Corral, Matías Sciarini, Gastón Arce, Juan Olguín, Alan Gómez, Nicolás Flores, Gustavo Alaniz, Víctor Chávez, Eduardo Romero, Marcelo Centeno, Alejandro Cortéz, Gonzalo Pereyra, David Moya, Ali Nahir y Pablo Camargo.