Running

Triunfos con un calorón en Traslasierras

Pedro Barroso ganó los 12K y su hija Giuliana se impuso en los 5K en San Pedro. Además, Eduardo Correa y Walter Páez completaron el podio general en la distancia principal. La alta temperatura, a pesar de que fue en la tarde-noche cordobesa, fue un ingrediente más

(16 de diciembre de 2022).

El pasado domingo 11/12, varios corredores de San Luis viajaron hasta la localidad de San Pedro – pegada a Villa Dolores- para participar en la Maratón Traslasierras “Homenaje a Francisco Ortega”, una prueba con dos distancias: 12K y 5K.

En la distancia principal, hubo 35 corredores -27 caballeros y 8 damas-; y en la prueba más corta 22 atletas más – 10 mujeres y 12 varones-. En total cruzaron la meta 57 deportistas.

En 12K, Pedro Barroso ganó la general y la categoría 45 a 49 años con 42m35s; seguido por Eduardo Correa (42m40s) y Walter Páez (42m42s), quienes ganaron la división 20 a 24 años y 30 a 34 años, respectivamente.

“Lógicamente sabemos que Walter (Páez) está mucho mejor que nosotros pero se tomó la decisión de correr juntos los tres sin importar quién llegara primero; y en esta oportunidad me tocó a mí. Disfruté mucho compartir kilómetros con Edu y Walter. Fue una linda carrera y con una buena premiación en efectivo”, destacó Pedro Barroso, que junto a Walter Páez habían corrido 10K por la mañana en Villa Mercedes.

Barroso continuó: “Se hizo durísima por el calor que estuvo tremendo, más pesado que a la mañana. Decidimos correr a un ritmo no tan elevado por el clima y definimos al final”. Otro atleta de “Tili” que corrió en 12K fue Juan Ávila, que terminó 2° en 40 a 44 años con 52m59s.

En 12K pero en la rama femenina, quién también redondeó una gran carrera fue Blanca Rojo de Tilisarao, que terminó segunda en la general –ganó en 35 a 39 años- con 59m48s. El triunfo de la carrera fue para la local Mariana Córdoba (45 a 49 años) con 48m16s.

Por su parte, en 5K, Giuliana Barroso de Justo Daract ganó la general femenina con 20m22s; y aventajó por 1m19s a su más inmediata perseguidora.

En esa prueba, en la rama masculina, Lorenzo Chiavassa de Tilisarao fue segundo con 16m38s; a solo un segundo del ganador: Marcelo Ortega. Por su parte, Víctor Suárez de Justo Daract fue 5to con 20m26s.