15K

Un 15K por la costanera cordobesa

Varios atletas de San Luis fueron parte de la New Balance Race Series en Córdoba Capital. La carrera se desarrolló a la vera del Río Suquía, con epicentro en la Isla de los Patos.

(13 de mayo de 2023). // Foto principal: La familia Sabaini Raya.

El pasado domingo 7/5 se llevó la NB 15K Córdoba, una nueva escala de “New Balance Race Series”. La prueba tuvo como epicentro la Isla de los Patos, y el recorrido transitó la costanera norte y sur del Río Suquía.

La carrera contó con más de 1800 competidores y tuvo como ganadores a los locales Bernardo Maldonado (48m42s) y Silvana Marchisio (53m43s), atletas que varias veces compitieron en San Luis. Maldonado dijo presente en varias oportunidades en Potrero y Marchisio ganó por ejemplo la última Media Maratón de San Luis en marzo y también la Media de La Pedrera en 2022.

San Luis tuvo cuatro representantes, a continuación, sus performances:

DAMAS

Gral.) Nombre                              Pos. Categoría                  Tiempo

260°) Griselda Raya Roca             20° en 51 a 60 años         1h26m43s

563°) Roxana Nieva                      222° en 41 a 50 años       1h44m10s

CABALLEROS

Gral.) Nombre                                 Pos. Categoría                  Tiempo

605°) Jorge Sabaini Zapata          66° en 51 a 60 años         1h21m10s

213°) Agustín Sabaini Raya         64° en 18 a 30 años         1h10m20s

La New Balance Race Series tiene once fechas este año en distintas ciudades del país. Arrancó con la Media Maratón NB en Buenos Aires (25/4), siguió con la Maratón de Mar del Plata (23/4) y ésta de Córdoba (7/5) fue la tercera. La próxima serán los 30K NB de Buenos Aires (2/7).