Mas Noticias Trail Run

Un puntano subió al podio en Ñacuñan

Se trata de Sebastián Pereyra, que fue segundo en los 42K de la competencia disputada en el este mendocino el pasado domingo.

(10 de agosto de 2023). // Foto principal: Santa Rosa Municipio Mendoza.

El último domingo 6/8 se llevó a cabo el “Ñacuñan Ultra Trail, en Santa Rosa, Mendoza. La prueba, que tuvo como epicentro la Reserva de Biósfera Ñacuñan, contó con un desafiante circuito que incluía médanos y un entorno natural único en la región.

La prueba tuvo tres distancias: 42K, 21K y 10K y contó con 280 competidores que cruzaron la meta. En 42K fueron 14 “finishers”: 12 caballeros y 2 damas; en 21K concluyeron la prueba 80 corredores: 59 varones y 21 mujeres; y en 10K completaron la distancia 186 participantes: 108 en la rama masculina y 78 en la femenina.

En 42K, un corredor de San Luis terminó en segundo lugar de la general: Sebastián Pereyra, que completó la distancia en 2h59m40s. El ganador fue Alejandro Miranda, con 2h53m13s. En la rama femenina se impuso María Alejandra Ortiz con 4h26m51s.

En 21K, los destacados fueron Carlos Becerra (1h30m10s) -quién corrió a la par de Claudio Barsotti que cruzó la meta un segundo después- y María Belén Alegre (1h30m33s). En tanto que Matías Videla (34m38s) y Camila Fernández (46m15s) se impusieron en 10K.