Mas Noticias Pista y Campo

Una medalla en la Copa Nacional de Clubes U16

Fue de plata y la consiguió Agustín Unibaso, de Mercedes Pista y Campo, en Disco. El certamen fue en Córdoba a lo largo del viernes y ayer. San Luis tuvo 29 representantes de la entidad villamercedina, de Parque IV Centenario, Campus ULP y Estudiantes.

(13 de agosto de 2023).

La pista “Luis Oliva” del predio “Mario Alberto Kempes” recibió este viernes 11 y ayer sábado 12 de agosto, la 23° Copa Nacional de Clubes U16. La competencia contó más de quinientos participantes; con presencia de 29 atletas de San Luis de cuatro instituciones: Mercedes Pista y Campo (3 competidores), Campus ULP (11), Parque IV Centenario (14) y Estudiantes (1).

De los representantes de nuestra provincia uno logró subirse al podio. Se trata del vilamercedino Agustín Unibaso, quién ayer logró medalla de plata en Disco. Lanzó 42.63.

También tuvo una destacada actuación Mauricio Risatti Insegna, de Mercedes Pista y Campo, que terminó cuarto en Largo con 5.68 y quinto en Triple con 11.58. Lo mismo que Facundo Morales, del Campus ULP, que finalizó cuarto en Bala con 11.72.

En pruebas de pista, hubo dos finalistas en 200m llanos: Daniela Vega de Parque IV Centenario, que terminó octava con 27.44; y Santiago Heredia de la ULP, que terminó séptimo con 25.31. Además, el Relevo 5 x 80m del Parque IV Centenario fue quinto en damas y el del Campus ULP logró la misma posición en caballeros.

A nivel clubes, Mercedes Pista y Campo finalizó 30° en la clasificación final con 17 puntos – 16 en caballeros y 1 en damas-; Campus ULP finalizó 37° con 14 unidades – 14 en varones- y Parque IV Centenario fue 44° con 10 puntos – 10 en mujeres-.

El ganador de la Copa Nacional de Clubes U16 fue el CEF N° 3 de Concepción del Uruguay que sumó 92 puntos. Completaron el podio Municipalidad de Trenque Lauquen (91) y Unión Cultural y Deportivo San Guillermo (82).