10K

Una puntana en el Parque Sarmiento

Romina Concia participó en la 7° edición de la Maratón “Héroes de Malvinas” el último domingo 15 de mayo en Córdoba Capital. Compitió en 10K y se metió en el Top 25 en Damas.

(19 de mayo de 2022).

El último domingo 15/5, en el Parque Sarmiento -pulmón verde en el corazón de Córdoba Capital- se llevó a cabo la 7° edición Maratón Héroes de Malvinas, organizada por la Agrupación Atlética Islas Malvinas. La carrera tuvo dos distancias: 10K y 5K; y una puntana, Romina Concia, corrió en la prueba más extensa.

La competencia fue en honor a los “632 combatientes que ofrendaron su vida por la Patria”, tal como decía una frase en el pecho de la remera oficial de la carrera que además tenía todos los nombres de los homenajeados.

En lo estrictamente deportivo, en 10K cruzaron la meta 565 corredores y los ganadores fueron Santiago Ormeño con 30m36s y Silvana Marchisio con 37m04s. Allí estuvo Concia, quién finalizó 24° entre 215 mujeres y además logró el 6° lugar en 35 a 39 años con una marca de 47m03s.