Pista y Campo

Valentina Polanco fue finalista en 100m llanos

Campeonato Sudamericano U20: la atleta puntana terminó octava con 12.44 tras superar la serie clasificatoria. Su actuación en Lima (Perú) continuará hoy en el relevo femenino 4 x 100m.

(10 de julio de 2021). // Foto (Federación Deportivo Peruana de Atletismo): Polanco, segunda de izquierda a derecha, en la final.

En la primera jornada del 43° Campeonato Sudamericano U20 de Atletismo, Valentina Polanco tuvo su estreno en la pista del Estadio Atlético de la VIDENA (Villa Deportiva Nacional). Salió a escena en los 100 metros llanos: superó la serie semifinal y fue octava en la final.

La atleta que entrena bajo las órdenes de Pedro Nadal  comenzó su actuación en suelo incaico en la serie semifinal en la mañana del viernes. La carrera se demoró algunos minutos y eso aumentó la ansiedad de las competidores. Pero llegó la orden de largada y la puntana terminó tercera con 12.55 detrás de la colombiana Laura Martínez Ibarguen y la ecuatoriana Nicole Chala Torres. Esa performance le permitió  clasificar a la final.

• 5°) Paula Daruich (Perú)                             12.90

Dos horas y media después, en el mediodía peruano fue momento de la final. Allí Polanco finalizó octava tras cruzar la línea de llegada en 12.42 –su segunda mejor marca del año-. La ganadora y Campeona Sudamericana U20 fue la colombiana Natalia Linares, segunda terminó la ecuatoriana Chala y completó el podio la brasileña Ana Correira de Oliveira.

Lo que viene

La agenda de Valentina en Lima indica que hoy sábado 10/7 será parte del relevo femenino 4 x 100 metros. Hay siete selecciones inscriptas: Perú, Ecuador, Colombia, Paraguay, Brasil, Uruguay y Argentina; que alistará a la salteña Luciana Gennari, las porteñas Catalina González Araujo y Sofía Hryncyszyn y la sanluiseña Polanco. La carrera será a las 14 (hora argentina).

*Si querés saber sobre las actuación de Bruno De Genaro, quién logró medallas de bronce en 4 x 100m y 4 x 400m, hace click acá!!