5K

Veloces en los 5K de la Media

Los locales Mateo Coria y Guadalupe Reynoso triunfaron en la distancia más corta que tuvo la competencia del último domingo. Además, Los Linces se quedaron con el premio a la Agrupación más numerosa y los niños/as se llevaron todos los aplausos en las Carreras Kids.

(29 de marzo de 2023). // Fotos: Secretaría de Deportes.

La Media Maratón de San Luis del último domingo 26/3 además del 21K y 10K contó con un enorme pelotón en la carrera 5K. A diferencia de las distancias mayores, los atletas fueron desde Terrazas hacia la Avenida del Fundador y retornó al punto de partida, sin tomar hacia Juana Koslay.

En 5K se premió solo a la general y los ganadores corredores locales. En damas, Guadalupe Reynoso (20m37s) se quedo con la victoria tras una lucha con la villamercedina Karen Reynoso. La diferencia entre la dos primers fue de tan solo 10s. Tercera, a 1m09s llegó Jésica Gri Toselli. Con esos tiempos, María José Rosales conservó la mejor marca de circuito lograda en 2022: 20m15s.

DAMAS 5K – TOP 5

• 1ª) Guadalupe Reynoso (SL)      20m37s
  • 2ª) Karen Yacanto (V. Merc.)      20m47s
  • 3ª) Jésica Gri Toselli (San Luis)   21m46s
  • 4ª) Dayana Barroso (San Luis)  21m59s
  • 5ª) Adriana Pizarro (San Luis)   22m28s

En la rama masculina, Mateo Coria (16m22s) también debió esforzarse hasta el final para superar a Luca Nieto, de Potrero de los Funes, que llegó a 8s. Tercero, a 21s del ganador, llegó Jesús Chiara. Coria además logró récord de circuito, ya que el año pasado la mejor marca era de Emanuel Cáceres (18m04s).

CABALLEROS 5K – TOP 5

• 1º) Mateo Coria (San Luis)          16m22s
  • 2º) Luca Nieto (Potrero)              16m30s
  • 3º) Jesús Chiara (San Luis)           16m43s
  • 4°) Fabián Saravia (San Luis)       16m44s
  • 5°) Ezequiel Arias (V. Merc.)      17m03s

En esta distancia, hubo gran presencia de atletas en Adaptado. En total fueron 25. En la rama femenina se destacaron: Ludmila Arancibia de Villa Mercedes con 36m11s (Intelectual), Jazmín Arce de San Luis con 27m19s (Motriz) y Martina Navarro de Villa Mercedes con 38m54s (Visual). Y en la masculina: Roberto Bazán de Villa Mercedes con 22m31s (Auditivo), Jeremías Lucero de Santa Rosa con 14m54s (Intelectual) y Ángel Riveros de San Luis con 16m33s (Motriz).

Luego de que todos los atletas de 21K, 10K y 5K cruzaron la meta, comenzaron las carreras Kids; en donde participaron niños/niñas de 3 a 13 años. De acuerdo a su edad, corrieron distintas distancias.

En la Media Maratón de San Luis también se premió a la Agrupación más numerosa con un gazebo personalizado. El team ganador fue “Linces”, que tuvo 92 inscriptos.

Por otra parte, al final de la premiación, también se sortearon dos bicicletas entre los atletas que participaron en la carrera.

*Si querés leer la nota con todos los detalles de la prueba principal (21K), hace click acá!!

*Si querés ver todos las clasificaciones en todas las distancias, general y por categorías, hace click acá!!