Mas Noticias Running Trail Run

Villa Mercedes pisó fuerte en Achiras

Gran cantidad de atletas de nuestra provincia corrieron el Trail Posta Los Nogales. En 10K, Jonathan Ledesma ganó la general y Cristian Rodríguez fue tercero. Además, Edgar Busto y Gerardo Albano (22K), Brian Rivero, Nancy Silva, Daniela Ávila (10K) subieron al podio en sus respectivas categorías. Franco Godoy fue tercero en 5K.

(5 de septiembre de 2023).

El último domingo 3/9, 37 atletas de nuestra provincia, principalmente de Villa Mercedes -y también algunos de Justo Daract- fueron parte del Trail Posta Los Nogales. La prueba, que se llevó a cabo en Achiras, tuvo tres distancias (22K, 10K y 5K) y unos 300 atletas en total.

En la distancia más extensa (22K) hubo 101 finishers -51 varones y 50 damas- con triunfos de Lucas Torres de Chilecito con 1h45m21s y Patricia Fernández de Embalse con 2h15m01s. Allí hubo cuatro sanluiseños/as. Dos de ellos subieron al podio: Edgar Busto, ganador de la categoría 35 a 39 años, y Gerardo Albano, segundo en más de 60 años.

45°) Silvia Montaño        3h38m09s           6° en 50 a 54 años

En 10K fue en donde hubo mayor participación, con 142 atletas que cruzaron la meta – 71 caballeros y 71 damas- . Los ganadores fueron la olímpica Rosa Godoy de Río Cuarto con 57m45s y el villamercedino Jonathan Ledesma, con 48m44s. Además, otro “trailero” de Villa Mercedes subió al podio general: Cristian Rodríguez, que fue tercero con 51m39s.

“Recibí la invitación y fui a correr 10K. Hubo cuestas al principio pero también algunas bajadas. En la parte de los senderos pude escaparme y promediando el 6K ya estaba solo adelante. En total fueron poquito más de 11K. Estoy feliz por otro triunfo, además siento que cada día me familiarizo más con la montaña”, le contó Jonathan Ledesma a San Luis Run.

También subió al podio en su categoría Brian Rivero – 3° en 25 a 29 años- y tuvo una destacada actuación Nancy Silva, que terminó cuarta en la general femenina y logró el primer lugar en 35 a 39 años. Daniela Ávila, por su parte, se impuso en 20 a 29 años.

68°) Laura Arias              2h04m28s           10° en 35 a 39 años

La prueba más corta (5K) contó con 59 corredores – 21 en la rama masculina y 38 en la femenina-. Enzo Rivero de Río Cuarto con 21m30s y Malvina Muñoz de Carnerillo con 29m30s lograron la victoria en la general. Aquí no hubo categorías. De Villa Mercedes sobresalieron Franco Godoy Rodríguez – tercero en varones- y Vanesa Escudero – cuarta en mujeres-.