15K

A toda velocidad en el Villicum

Hubo sanluiseños en la 1ª edición de la NB Race Series en San Juan. En la prueba principal (15K), Carla Vidal fue segunda en la general femenina y Santiago Wendel terminó en el Top 20 entre los caballeros.

Foto principal: New Balance.

El nuevo autódromo del Villicum en San Juan fue el lugar elegido para una nueva fecha del New Balance Race Series. Hubo dos distancias: 15K competitivo y 5K participativo; y contó con la presencia de corredores de San Luis. En la prueba mayor, en donde participaron todos los puntanos, los atletas debían dar tres vueltas a un trazado de 5.000 metros; en tanto que en la carrera corta, tan solo un giro.

En 15K hubo 586 finishers (209 damas y 377 caballeros). Los ganadores fueron Joaquín Arbe con 46m28s en caballeros y Luján Urrutia con 56m49s en damas.

Carla Vidal en el segundo escalón del podio. Foto: Si San Juan.

En damas, Carla Vidal logró el 2º lugar en la general femenina con 59m27s. Esa performance le permitió ser la más rápida en 25 a 29 años. También fue destacada la labor de Luz Flores, que terminó 28ª en la carrera con 1h15m26s (neto: 1h15m14s) y 3ª en 20 a 24 años. En San Juan también hubo dos corredores de Villa Mercedes: Melina Gil que fue 75ª en la general y 12ª en 30 a 34 años con 1h25m03s (neto: 1h24m41s) y Valeria Álvarez que finalizó 123ª en la competencia y 30ª en 35 a 39 años con 1h30m24s (neto: 1h30m00s).

“Fue la carrera más dura que hice. Era un circuito parecido a Potrero de los Funes. A eso se le sumó el viento. En lo personal disfruté mucho la distancia y fue una carrera muy linda. Al ser tres vueltas podías ver toda la carrera, como iba el resto. Eso estuvo bueno.” , le dijo Carla Vidal a San Luis Run.

En caballeros, hubo tres corredores de Villa Mercedes. Santiago Wendel fue 18º en la general masculina y 6º en 25 a 29 años con 1h00m15s (Neto: 1h00m10s). Por su parte, Carlos Gregorio finalizó 161º en la carrera y 42º en 30 a 34 años con 1h17m54s (neto: 1h17m19s). También compitió Maximiliano Alturria que cruzó la meta en 1h19m09s (neto: 1h18m40s) y fue 180º en la general y 24º en 25 a 29 años.

La próxima competencia del NB Race Series será el 9 de noviembre. Ese día se correrá la Milla Urbana en Buenos Aires. Una semana después, el 17 de noviembre será momento de la última prueba del año del Circuito: la Maratón de Mar del Plata.