Triatlón/Duatlón

Duatlón: Cambareri fue segundo en San Juan

El puntano fue protagonista en la prueba se disputó en la Plaza del Bicentenario, en la capital de la vecina provincia. Rubén Barrera finalizó quinto en la carrera. También participaron Javier Lezcano y Guillermo Valentino.

Cuatro deportistas de San Luis participaron en la 2ª fecha del Campeonato Sanjuanino de Duatlón el último domingo. La misma constó de 5K de pedestrismo, 20K de ciclismo y 2,5K de trote final.

En la carrera participaron 59 deportistas y Gastón Cambareri (30 a 39 años) terminó segundo en la general con un tiempo de 59’19”, detrás del local Fabio Figueroa (20 a 29 años), que ganó tras 57’36” de exigencia. El podio de la competencia lo completó otro atleta de San Juan: Maximiliano Peralta (20 a 29 años), que cronometró 59’23”.

Cambareri ganó su categoría (30 a 39 años) y segundo terminó otro sanluiseño: Rubén Barrera -59’38”- que además finalizó quinto en la general.

Los sanluiseños tuvieron una gran performance en la capital sanjuanina.

Además, en 40 a 49 años, compitieron Javier Lezcano, que terminó cuarto con 1h04’35” y Guillermo Valentino, que fue 10º con 1h14’03”. El ganador de esa división fue el sanjuanino Martín Magariño con 1h03’09”.

“Salió una buena carrera”

Tras su actuación en suelo sanjuanino, Gastón Cambareri habló con San Luis Run y contó detalles de su participación. “Siempre es lindo correr allá porque hay muy buen nivel de corredores. En lo personal no tenía tantas expectativas porque salía de un resfrío y no estaba bien. Pero salió una buena carrera”, subrayó.

Fotos (Federación Sanjuanina de Triatlón): La largada / Rubén Barrera en el trote / Gastón Cambareri -casco rojo – en el ciclismo.

“En Duatlón, el 7 de julio iremos a Córdoba al Campeonato Cordobés y luego prepararemos la Copa Nacional Sprint que será en San Juan el 4 de agosto. Después a esperar el  campeonato en San Luis”, detalló Gastón con respecto a sus próximas carreras combinadas.

A la hora de contar el desarrollo de la competencia, Gastón dijo, “El primer trote me mantuve un poquito más atrás para no gastar todas la energías porque quería hacer un buen ciclismo. Ya en la bici me mantuve en un pelotón de siete corredores a lo largo de las ocho vueltas que había que dar. Trabajamos con todos los chicos para llegarle a un escapado, que finalmente ganó, pero no pudimos descontarle mucho”.

Faltaba la parte final, nada más y nada menos que la definición. ”Hice la segunda transición rapidísimo y pude mantenerme adelante del grupo en el trote final. Era un circuito muy trabado, con subidas, curvas. Corrió a un ritmo de 3´28” y pude acortarle un poquito al primero pero no alcanzó. Lo importante es que terminé contente, me sentí bien y superé las expectativas que tenía”, concluyó Gastón.