Triatlón/Duatlón

El Provincial de Duatlón puso primera

Anahí Díaz y Pedro Vasconi se quedaron con el triunfo tras recorrer 5K de pedestrismo, 20km de ciclismo y 2,5K de trote final por las avenidas de San Luis. Hubo unos sesenta participantes.

(29 de junio de 2023).  // Foto principal (3AF Fotografía): Macarena Martínez, 2da en Ruta-Individual.

El Centro Cultural “José La Vía” fue copada por deportistas el último domingo 25/6. Es que allí se llevó a cabo el Duatlón San Luis, competencia que fue válida por la 1° fecha del Campeonato Provincial 2023 de la especialidad. La carrera fue organizada por Facundo Olguín, fiscalizada por la Asociación Triatlón San Luis y tuvo dos modalidades: Individual –Ruta y MTB- y Postas.

En el primer tramo, el pelotón desandó cuatro vueltas a un circuito de 1.250m por las avenidas Lafinur e Illia. Luego, tras la primera transición, recorrió 20 kilómetros en bicicleta por Lafinur y Corredor Vial Eva Perón hasta la rotonda de ingreso al Hospital “Ramón Carrillo”, ida y vuelta. Otra transición y otros dos giros finales en el trazado del trote para cruzar la meta.

En la rama masculina, el ganador en “Individual – Ruta” fue Pedro Vasconi, que completó la prueba en 55m06s. A 8s, concluyó Matías Lucero; y 1m40s después, arribó Nicolás González en una ardua lucha por el tercer lugar. En damas, la vencedora en “Individual – Ruta” fue Anahí Díaz con 1h03m39s. La destacada triatleta aventajó por 4m21s a Macarena Martínez, que fue segunda. Completó el Top 3 Sol Carbonari, a 7m38s.

En MTB, Juan Carlos Fernández logró el primer puesto con amplia ventaja en la rama masculina. Fue primero con 1h01m06s y le sacó 5m24s a José Luis Quiroga, que terminó segundo. Tercero fue Lucas Arce, a 13m04s del ganador. En mujeres, Laura Galise fue la destacada y ganó con 1h21m29s, seguida muy de cerca por Lorenzo Miranda, que concluyó a escasos 24s y Romina Tandura, a 5m17s.

En total participaron 58 deportistas. En Individual – Ruta fueron 37 corredores (30 caballeros y 7 damas) y en MTB terminaron 9 (4 caballeros y 5 damas). Además hubo 6 postas: 3 en Mixta y 3 en caballeros.

En Postas, Verónica Frías –Pedrestrismo- y Guillermo Carozzo –Ciclismo- ganaron en categoría Mixta con 58m17s; y Fabián Saravía – Pedestrismo- y Diego Palormo – Ciclismo- fueron los mejores en Caballeros con 56m17s. (Fotos: Julio Horacio).