Trail Run

K21 Series: Podios puntanos en San Rafael

Nueve traileros de San Luis participaron en una nueva fecha disputada en el sur mendocino. Los destacados: Gastón Cambareri fue 2º en la general y ganó su categoría 30 a 39 años en 30K, Gerardo Albano se quedó con su división más de 70 años en 21K y Ramiro Fuentes festejó en 40 a 49 años en 10K.

Foto principal: K21 Series.

El último sábado, el Cañon del Atuel recibió a cientos de corredores de toda la Región para una nueva edición de la tradicional K21 Series. Esta vez con tres distancias: 30K, 21K y 10K. En todas las pruebas hubo presencia de corredores de San Luis.

En 30K finalizaron la prueba 47 participantes (15 damas y 32 caballeros) y los ganadores fueron la pampeana Patricia Ramírez con 3h07m25s y el mendocino Martín Gallardo con 2h17m33s.

“Fue una gran carrera. No estaba en mis planes esta competencia pero surgió la invitación, viajé, corrí y salió muy bien. Un circuito muy lindo, técnico y con un piso bastante blando. Se disfrutó mucho”, contó Gastón Cambareri.

En cuanto a los sanluiseños, Gastón Cambareri fue protagonista como en cada competencia en donde participa. Finalizó segundo en la general con 2h21m38s – a 3m05s del ganador- y logró el primer puesto en la categoría 39 a 39 años. Quién también se metió en el Top 10 de la general fue Sebastián Pereyra. Finalizó octavo tras 2h55m22s de esfuerzo y fue 5º en 30 a 39 años. Por su parte, Marcelo Tamer empleó 3h10m20s para concluir 14º en la general y 4º en 40 a 49 años.

Los tradicionales 21K contaron con la mayor cantidad de participantes: 152 (38 mujeres y 114 varones). Los ganadores fueron dos mendocinos: Brenda Muñoz con 2h15m26s y Juan Fernández con 1h30m24s.

La única dama que viajó de San Luis y corrió la Media fue Marina Soledad Sosa. Hizo una muy buena carrera ya que concluyó 7ª en la general con 2h35m47s y alcanzó el segundo puesto en la categoría 30 a 34 años.

En caballeros, Facundo González fue 68º en la general con 2h42m08s y 17º en 40 a 44 años; y Federico Alainez que terminó 84º en la carrera y 21º en 35 a 39 años con 2h50m38s. Además, Gerardo Albano cruzó la meta en la 96º ubicación pero triunfó en la división Más de 70 años con 2h56m56s.

Por último, en 10K hubo 124 “valientes” (64 chicas y 60 chicos). Ambos ganadores fueron mendocinos: Elina Altamiranda con 53m56s y Denis Méndez con 43m09s. Los dos puntanos que participaron en esta distancia se metieron en el Top 10 masculino. Renzo Proto fue 8º en la carrera con 46m53s y 4º en 30 a 39 años; en tanto que Ramiro Fuentes concluyó 9º en la general y se subió a lo más alto del podio en 40 a 49 años tras 47m00s de esfuerzo.

Ramiro Fuentes (1º) en el podio de 40 a 49 años en 10K.

“Fue una carrera linda, rápida, con mucha arena y poco desnivel. Los cinco primeros de la general muy rápidos y yo pude ubicarme en un segundo grupo. En lo personal me acomodo mucho mejor cuando hace calor así que se disfrutó desde ese aspecto”, detalló Ramiro Fuentes.