Pista y Campo

Leslie Lucero voló en el “Kempes”

La velocista puntana ganó en los 100m llanos del 2° Torneo Atletismo para Todos en Córdoba. Congeló el reloj en 12.18, su segundo mejor registro personal en la prueba. “No esperaba la marca pero sí me venía sintiendo bien en los entrenamientos”, dijo.

(24 de agosto de 2021).

El último sábado 21/8, Leslie Lucero volvió a la competencia y lo hizo de la mejor manera en la pista “Luis Oliva” del predio deportivo del estadio “Mario Alberto Kempes” en Córdoba.

La puntana participó en los 100m llanos y ganó con 12.18. La riocuartense Luisina Zabala fue segunda con 12.43 y la cordobesa Guadalupe Londero tercera con 13.79. “No esperaba la marca pero si me venía sintiendo bien en los entrenamientos. Ya estoy en una etapa competitiva porque tenía la Copa Nacional de Clubes como objetivo, y ese torneo en principio sería en septiembre pero finalmente se trasladó para octubre. Vino muy bien para afinar algunas cosas para lo que viene”, dijo Leslie.

La del último fin de semana fue su segunda mejor marca personal. Recordemos que su PB es 12.12, lograda el 09/04/2021 en Concepción del Uruguay. Ese registro es el segundo en el Ranking histórico sanluiseño, solo superado por el 12.09 de Juliana Menéndez (26/09/2015 en Buenos Aires).

La jornada atlética en la capital cordobesa no tuvo 200m, la otra prueba que suele hacer la atleta sanluiseña. “Sí hubo 400m; de todas maneras irme a esa prueba en esa etapa no me pareció conveniente, quizás sí en otro momento”, señaló.

Lucero, que reside en “La Docta”, ya apunta a su próxima meta: la Copa Nacional de Mayores en Rosario, el 9 y 10 de octubre. “Si sale algún torneo acá en Córdoba lo haré pero la Copa es el objetivo”, subrayó.

Fotos (Archivo): Gentileza Leslie Lucero.