8K

Marisol Chávez no para de ganar

Volvió a quedarse con el primer puesto en la general y suma nueve victorias en sus últimas once competencias. Esta vez fue en la 13° Corrida Atlética Maratón del Pueblo en Justo Daract. “Me encanta el circuito de esta carrera por eso quería venir”, dijo ni bien cruzó la meta.

(14 de marzo de 2022).

Está en un momento inmejorable y ayer en Justo Daract lo aprovechó otra vez. Se trata de Marisol Chávez, quién se quedó con la victoria en los 8K de la 13° Corrida Atlética “Día del Pueblo”. La atleta de Los Linces, en los últimos cuatro meses y medio corrió once competencias, ganó nueve y en solamente en dos terminó en segundo lugar.

Repasemos: a fines de 2021 triunfo en: 10K de la San Ignacio Corre, 12K de Potrero Corre , 10K en Junín (Mza),  5K de La Punta Activa y 10K de La Paz. Solo terminó segunda en 10K de Corre El Diario. Este año le dio continuidad a la cosecha de victorias: 10K en Potrero Night Cross Trail, 5.000m en pista en el Torneo Apertura, 10K en la Media Maratón de San Luis y ayer en el este provincial. Además, en su debut en 21K terminó segunda en la Calle Angosta, detrás de la olímpica Rosa Godoy.

“Estoy feliz, disfrutando este lindo momento. En cada carrera me pongo como objetivos bajar mis propias marcas y seguiré trabajando en eso”, le dijo a San Luis Run minutos después de cruzar la meta en Justa Daract.

Con respecto a la carrera, agregó: “Me encanta el circuito por eso quería venir. Por ahí suele no ayudar el clima pero este año estuvo espectacular. Me sentí re bien e  hice un muy buen tiempo”.  Su marca fue 28m11s según el cronometraje oficial  en 7,6K que tuvo el recorrido.

Y continuó: “De entrada hice mi carrera. Al principio iba con un compañero de ‘Los Linces’, Dani Suárez, y prácticamente llegamos juntos”.

No se relaja y según cuenta seguirá entrenando firme porque se vienen más desafíos: “Ahora ya pongo mi cabeza en los que serán los 10K en A Pampa Traviesa”, contó. Seguramente viajará a la vecina provincia con intención de bajar su marca en la distancia, la cual logró la semana pasada en el duro recorrido de los 10K de la Media de San Luis: 38m19s.

*Si querés leer la nota “Justo Daract tuvo su Día del Pueblo”, hace click acá!!