Pista y Campo

Más alegrías en tierra mendocina

En la segunda jornada de la Copa Nacional U20, los atletas de San Luis continuaron cosechando medallas. Fue enorme la performance de Tomás y Lucas Villegas, primero y segundo en 200m, ambos con “Personal Best”. Además, lograron medalla de plata: María José Rosales en 800m y Sofía Costa en 3.000m.

(20 de junio de 2022). // Foto principal: Mercedes Pista y Campo tuvo una gran torneo.

Ayer domingo 19/6 se disputó la segunda jornada de la Copa Nacional U20 de Clubes en Mendoza, y los atletas de San Luis lograron cuatro medallas más. Salieron a escena deportistas del Mercedes Pista y Campo, Parque IV Centenario, Los Linces y UNSL; y los destacados fueron los villamercedinos Tomás Villegas y Lucas Villegas; y las “linces” María José Rosales y Sofía Costa.

*Si querés leer la nota con todos los detalles de la participación sanluiseña en la Jornada 1 de la Copa Nacional U20, hace click acá!!

El 1-2 en los 200m llanos

En caballeros, Tomás Villegas (Mercedes  PyC) tuvo un domingo soñado. En 200m llanos ganó la Serie 3 con 22.36 –que se convertía en su mejor marca personal- y un rato después: en la final, volvió a limar su registro y detuvo el cronómetro en 21.92; convirtiéndose en el segundo sanluiseño que rompe la barrera de los 22” –el otro fue Matías Larregle (21.68)- y ubicándose hasta el momento 10° en el Ranking Argentino 2022 y como mejor marca sanluiseña del año.

*Si querés leer la nota “Tomás Villegas rompió la barrera de los 22 segundos”, hace click acá!!

Su hermano Lucas Villegas (Mercedes PyC) también voló en esa misma prueba: ganó la Serie 1 con 22.74 y en la final fue segundo con 22.31, su “Personal Best”, ubicándose quinto en el Ranking Histórico Sanluiseño y segunda mejor marca de San Luis en 2022.

También en 200m compitieron Franco Mendoza (Parque IV Centenario) – ganó la serie 2 con 23.72-, quién fue séptimo en la final con 23.60; y Ulises Quiroga (UNSL) concluyó cuarto en la Serie 5 con 24.71.

Por otra parte, ayer salieron a escena Matías Miranda (Mercedes PyC) en 400m con vallas. Ganó la serie 3 con 1.04.72 pero al ser final por tiempo quedó en la duodécima ubicación. Por su parte, Facundo Rodríguez (Parque IV Centenario) concluyó quinto en 5.000m con 18.46.97.

En la clasificación por equipos, entre 55 clubes, Mercedes Pista y Campo se metió en el Top 10. Finalizó en la séptima ubicación con 64 puntos.

“Las Linces” y más podios

En la rama femenina, María José Rosales (Los Linces) consiguió el segundo lugar en los 800m, con 2.24.20. En esa prueba, María Victoria Escobar (Los Linces) fue cuarta con 2.33.92. Por su parte, Sofía Costa Lucero (Los Linces) logró medalla de plata en 3.000m con 11.55.17.

En 200m compitieron seis sanluiseñas y dos fueron finalistas: María Paz Calderón (Mercedes PyC) –en la Serie 3 fue 2° con 28.02- quién terminó quinta con 28.08; y Marcela Reynoso (Parque IV Centenario) – en la Serie 1 fue primera con 28.71-, que concluyó sexta con 28.48.

Además en 200m corrieron: Brisa Agüero (Parque IV Centenario)– sexta en la Serie 2 con 31.49-, María Justina Talia (UNSL) – quinta en la Serie 3 con 31.55-, Lourdes Agüero (Parque IV Centenario) –segunda en la Serie 4 con 29.34- y Alexia Sosa – tercera en la Serie 4 con 31.64-.

En tanto, Selene Araujo (Mercedes PyC)  en 400m con vallas fue segunda en la Serie 2 con 1.18.06 y esa marca le permitió terminar séptima en la final por tiempos. En Bala, Ariana Garro (Parque IV Centenario) fue novena con 21.48.