Noticias Trail Run

Triunfos y podios en Huasi Trail

En Las Albahacas San Luis dominó en 21K con la merlina Daniela Medina y el villamercedino Nicolás Juri. Además, la trapíchense Pamela Fernández se impuso en 13K. Por su parte, Diego Antún fue segundo en 30K y Cristian Bartolochini logró el tercer puesto en 42K.

(24 de abril de 2024). // Foto principal (Río Cuarto Trail Run): Daniela Medina en plena competencia.

El último sábado 20/4, cerca de 650 competidores de toda la Región fueron parte de Huasi Trail, con epicentro en Las Albahacas, Córdoba. La competencia, organizada por Río Cuarto Trail Run contó con cinco distancias: 42K, 30K, 21K, 13K y 7K; y una vasta presencia sanluiseña.

De nuestra provincia viajaron cerca de sesenta competidores de distintas localidades y varias agrupaciones. Hubo “traileros” de Fusion, Big Runners y Nicolás Duarte Running & Trail de San Luis, Morenitos, Al Trail, Neuro Gym y Wendel Run de Villa Mercedes, Integral Trainer de Merlo y Wellness de El Trapiche, por nombrar algunas.

En Media Maratón (21K), las victorias en damas y caballeros se vinieron para nuestra provincia. En la rama femenina, quién festejó fue Daniela Medina. La merlina logró la victoria en la general y en 20 a 29 años con 2h40m44s; y aventajó por 4m14s a su más inmediata perseguidora: Romina Rivers.

Por su parte, en caballeros, Nicolás Juri alcanzó su primer triunfo en una general y la división 20 a 29 años. El villamercedino completó la distancia –fueron 23,5K- en 2h02m16s y le sacó 48s a Matías Grando, que terminó segundo.  También logró meterse en el Top 5 el puntano Edgar Busto, con 2h13m47s.

En esta distancia, que tuvo  187 participantes -80 damas y 107 caballeros-, otros tres sanluiseños subieron al podio en sus respectivas categorías: Trinidad Rojas (2° en 50 a 59 años), Edgar Busto (3° en 30 a 39 años) y Mauro Tete (3° en 60 a 69 años.

Por su parte, en la distancia 13K femenina, Pamela Fernández volvió a ganar en el sur cordobés –también lo hizo en 20 a 29 años-. La atleta de El Trapiche cruzó la meta en 1h25m03s y aventajó por 2m28s a Silvia Iturrez. En la rama femenina, también subieron al podio Virginia Villar (1° en 60 a 69 años) y Patricia Suryano (3° en 60 a 69 años).

En la rama masculina, el villamercedino Ezequiel Arias fue tercero en la general –ganó en 20 a 29 años-  con 1h05m44s. Terminó a 49s del ganador de la carrera, Damián Ghigo -1h04m55s- Además, Tobías Flores y Facundo Chiarenza terminaron 1° y 3° respectivamente en categoría hasta 19 años; y Fernando Imperiales ganó en Más de 70 años. En total fueron 184 los corredores que cruzaron la meta en esta distancia: 93 damas y 91 caballeros.

En Maratón de Montaña (42K) redondeó una gran carrera Cristian Bartolochini, quién cruzó la meta en tercer lugar de la general masculina -2° en 30 a 39 años- con 4h13m51s. Finalizó a 7m09s del ganador, David Molina – 4h06m42s-. En damas se impuso Valeria Adaro con 4h55m14s. En total compitieron en esta prueba 72 corredores: 15 mujeres y 57 varones.

En tanto que el merlino Diego Antún fue segundo en la general masculina 30K -ganó en 30 a 39 años- con 2h57m15s. Terminó a 6m32s del vencedor: el cordobés Máximo Mercader. Por su parte, el villamercedino Alberto Olivar fue séptimo – 3° en 40 a 49 años con 3h45m20s. Aquí hubo 84 participantes: 43 damas y 41 caballeros. Guillermina Reynoso con 4h03m42s fue la primera en damas.

Y en 7K, corrieron 103 atletas más: 62 en la rama femenina y 41 en la masculina. Caterina Borghese con 41m42s y Luciano Fernández con 34m21s subieron a lo más alto del podio. De San Luis, Jorge Ceferino Muñoz concluyó cuarto en varones.