Trail Run

Un Top 15 en los 50K de Turmalina

Cristian Bartolochini completó un Ultra el último fin de semana en Capilla del Monte (Córdoba): fue 15º en la general.  Los otros representantes puntanos fueron Federico Ríos en 30K y Graciela Ojeda en 15K.

Foto Principal – PH: Nico Jaime (Turmalina Ultra Run).

Muchísimos traileros coparon el mítico Cerro Uritorco y sus alrededores en una nueva edición de Turmalina, una carrera de Trail (80K, 50K, 30K, 15K y 8K) que tuvo como epicentro la localidad de Capilla del Monte. Y entre ellos hubo tres corredores de San Luis: Cristian Bartolichini, Federico Ríos y Graciela Ojeda.

En 50K, en donde había 173 inscriptos y terminaron la prueba 142 “valientes”, Bartolochini fue 15º en la general tras 9h16’20” de esfuerzo. Ese tiempo le permitió terminar 11º en la categoría 30 a 39 años.

Federico Ríos completó los 30K en las sierras cordobesas.
PH: Nico Jaime (Turmalina Ultra Run).

En 30K había 359 anotados y finalizaron 298 corredores. Allí, Ríos fue 70º en la general con 5h44’14”. En realidad hizo 5h39’14” pero recibió una penalización de 5’. Su performance le sirvió para alcanzar el 14º lugar en la división 40 a 49 años.

En 15K, hubo 357 inscriptos y cruzaron la meta 319. Allí, Graciela Ojeda fue 137º en la general tras 1h56’41”. Lo relevante es que la representante de San Luis fue 4º en la categoría 50 a 59 años.

“Un lugar hermoso”

Bartolochini en plena carrera.
PH: Matías Luciani (Turmalina Ultra Run).

No fue la carrera ideal para Cristian Bartolochini pero logró terminar los 50K. “Unos días antes tuve un resfrío que me afectó un poco. Y ya en la competencia tuve algunos problemas con el frontal, algunos vómitos, no la pasé bien. No fue lo que había planificado; para colmo fueron 59K. Eso sí, un lugar hermoso”, le contó a San Luis Run.

“Ahora voy a recuperarme y haré unas carreras más cortas. Y en noviembre voy los 80K de Xtreme Race en Huerta Grande”, subrayó “Barto”.

En cuanto al recorrido, Cristian contó, “primeros subimos el Cerro Las Gemelas; luego, en el Km 20 llegó el ascenso Cerro Uritorco desde la base y cerca de los 40K volvimos a las Gemelas”.

Ya con la tranquilidad de haber recibido otra medalla finisher- nada menos que en una Ultra-, llegó el momento de ver la clasificación: “Ahí me di cuenta que no me había ido tan mal. Terminé entre los mejores 15 de la general”, concluyó.