Protagonistas Trail Run

Gastón Cambareri, campeón argentino

El atleta puntano ganó en Mina Clavero el Nacional de Trail, distancia “Short” (42K). Es la primer título argentino en esta disciplina para la provincia de San Luis. Diego Antún fue undécimo en caballeros y Daniela Medina, decimosexta en damas.

(23 de marzo de 2024). // Foto principal: Info Running Argentina.

Se le dio. Lo buscó, lo buscó y lo logró. Gastón Cambareri no olvidará jamás este día. Es que en la carrera “Run Altas Cumbres” en Mina Clavero alcanzó el título argentino de trail en distancia “Short” (42K).

El “trailero” puntano logró completar la prueba en 4h08m27s y así coronarse en tierra cordobesa y de paso tomarse revancha, ya que el año pasado había sido subcampeón en esta distancia. Segundo fue el catamarqueño Joaquín Narváez – campeón 2023-, quién llegó a 1m16s del flamante ganador. Completó el Top 3 el chubutense Hugo Rodríguez, a 8m32s.

El corredor de Los Linces venía de lograr podio – terminó tercero- días atrás en el Nacional de Trail, distancia “Classic” (15K), la semana pasada en San Fernando del Valle de Catamarca, en la “Capital Trail”.

TOP 5 – CABALLEROS

• 1° Gastón Cambareri (San Luis)               4h08m27s
  • 2° Joaquín Narvaez (Catamarca)              4h09m43s
  • 3° Hugo Rodríguez (Chubut)                   4h16m59s
  • 4° Fernando Mendieta (Córdoba)           4h20m12s
  • 5° Agustín Pérez (Córdoba)                     4h30m41s

En la rama femenina, la Campeona Nacional de Trail “Short” fue la tucumana María Inés Chrestia con 5h06m38s. Su más inmediata perseguidora la bonaerense Fernanda Martínez, a 4m 29s; y tercera fue Verónica Galván, a 20m18s.