Mas Noticias Trail Run

Gastón Cambareri metió podio en Catamarca

El puntano fue tercero en el Campeonato Nacional de Trail distancia “Classic”. El otro representante de nuestra provincia fue Kay Gutiérrez, que concluyó 29°. El cordobés Brian Burgos y la tucumana Agustina Landers fueron los campeones.

(18 de marzo de 2024).

El último sábado 16/3, San Fernando del Valle de Catamarca recibió a muchos de los mejores exponentes del trail argentino para el Campeonato Nacional distancia “Classic” (15K) en la carrera denominada “La Capital Trail”. Entre los 70 participantes – 42 caballeros y 28 damas- hubo dos puntanos: Gastón Cambareri y Kay Gutiérrez.

La carrera se puso en marcha minutos después de las 17 y Cambareri desde el inicio mismo salió entre los protagonistas. Tras el primer giro marchaba en la tercera posición y conservó ese puesto en la segunda vuelta; solo por detrás del riocuartense Brian Burgos, que se consagró campeón, y el catamarqueño de Siján, David Nieva, que fue segundo.

• 1° Brian Burgos (Córdoba)        1h14m37s
  • 2° David Nieva (Catamarca)       1h15m38s
  • 3° Gastón Cambareri (San Luis) 1h20m20s
  • 4° Desiderio Bera (Catamarca)  1h21m10s
  • 5° Agsutín Alaniz (Córdoba)       1h21m23s

Por su parte, Kay Gutiérrez concluyó en la 29° posición. El atleta de Villa de la Quebrada completó la carrera en 1h47m37s. En la rama masculina compitieron por el Nacional 42 atletas; de los cuales 33 terminaron la prueba y 9 no la concluyeron.

En la rama femenina, hubo 28 participantes, la atleta que dominó de principio a fin y se quedó con el título fue la tucumana de Yerba Buena, Agustina Landers. Subcampeona fue la bonerense de Olivos, Chiara Mainetti, y tercera la atleta de San Manuel  -sur bonaerense- Fernanda Martínez.