Trail Run

Jéssica Persa dio un paso clave

La villamercedina ganó la distancia larga (14K) en Los Molles y es la gran candidata a lograr el título. “El circuito fue bravo; la primera parte me costó y la segunda la disfruté”, dijo.

(27 de mayo de 2022). // Foto principal: 3AF TransSierras.

Iba con un poco de nervios porque empieza a definirse el campeonato. Por suerte tocó un día espectacular y  pude quedarme con el primer puesto que era lo que fui a buscar. Fue un desafío hermoso y estoy feliz de seguir liderando el campeonato”, dijo Jéssica Persa, ganadora de los 14K en la 4ta fecha del Campeonato Provincial de Trail en Los Molles.

Persa cruzó la meta en 1h41m30s y a pocos segundos (29s) llegó otra “trailera” de Villa Mercedes: María José Torres. “Gran parte del recorrido la hicimos juntas; y estuvo bueno porque fue una competencia sana. La carrera estaba para cualquiera de las dos. La pasamos bien, la disfrutamos, ella es una excelente corredora que admiro mucho. Está buena la competencia porque nos hace crecer a todas”, dijo la ganadora.

“El circuito fue bravo; la primera parte me costó y la segunda la disfruté. Siempre tratando de ir con cautela pero sin perder el primer lugar, manejando la carrera. Me gustó porque no me sobre exigí y terminé entera”, destacó Jéssica, quién mañana correrá los 24K en el Desafío Ansilta en San Juan.

Con este triunfo sumó fuerte en la lucha por el campeonato y es la gran candidata ya que al descartarse una fecha, quedaría hasta el momento con dos victorias – Merlo y Los Molles- y un segundo puesto –San Francisco del Monte de Oro-.  “Ahora a esperar septiembre  pero con tranquilidad, disfrutando las carreras que se vengan hasta la definición”.

Por lo pronto, J´essica Persa el último domingo dio un paso clave rumbo al título en la general, porque en su categoría (30 a 39 años) ya lo consiguió.

*Si querés leer el informe con todo lo que pasó en la 4ta fecha del Provincial en Los Molles, hace click acá!!

*Si querés leer la nota con Gastón Cambareri, ganador en 14K en Caballeros, hace click acá!!

*Si querés leer la nota con Florencia Torres, ganadora en Damas en 7K, hace click acá!!

*Si querés leer la nota con Miguel Orozco, ganador en Caballeros 7K, hace click acá!!