Trail Run

Los Molles vivió una verdadera fiesta del Trail

Se disputó la cuarta fecha del Campeonato Provincial de Trail al pie de la Sierras de los Comechingones. En la distancia larga (14K) ganaron Jéssica Persa y Gastón Cambareri; y en la prueba corta (7K) volvieron a festejar Florencia Torres y Miguel Orozco.

(25 de mayo de 2022). // Foto principal (3AF Fotografía): Aldo Lucero.

Con epicentro en el bello Camping El Talar en Los Molles se llevó a cabo la cuarta fecha del Campeonato Provincial de Trail 2021/2022, organizada por TransSierras. La competencia se llevó a cabo el último domingo 22 de mayo y tuvo dos distancias competitivas: 14K y 7K más un 4K Desafío que fue participativa.

La carrera transitó un exigente circuito de unos 7K en donde los atletas de la distancia corta daban una vuelta y los de la más extensa, dos giros. En total cruzaron la meta 183 deportistas: 84 en la Larga (55 caballeros y 29 damas) y 99 en la Corta (49 hombre y 50 mujeres). A ese grupo se sumó una decena de participantes en el 4K Desafío. Hubo atletas de distintas localidades de la provincia, como así también de Córdoba, San Juan, Mendoza, La Pampa y Catamarca.

Tras las fechas en Río Grande (El Trapiche), San Francisco del Monte de Oro, Merlo y Los Molles, la fecha final del Campeonato Provincial de Trail 2021/2022 será en Carpintería con el Naguan Trail en septiembre.

La zona les sienta bien

En la distancia más extensa (14K), en Los Molles se repitieron los ganadores de la tercera fecha que se llevó a cabo en marzo en Merlo: Jéssica Persa y Gastón Cambareri

En Damas, la villamercedina Persa logró el triunfo en 1h41m30s y quedó en inmejorable posición para la definición del Campeonato. Dos triunfos y un segundo puesto en San Francisco del Monte de Oro la ponen como la gran candidata a quedarse con el título.

Detrás de vencedora, a solo 29s y redondeando una gran carrera, terminó otra corredora de Villa Mercedes: María José Torres. Más atrás, a 6m52s de la ganadora concluyó Karina López de Villa Dolores. Completaron el podio general la merlina Andrea Yed, a 14m03s; y otra mercedina: Nelly Inés Curi Rivero, a 17m56s.

10°) Sol Carbonari (San Luis)                 2h14m29s

*Si querés leer la nota con Jéssica Persa, ganadora en Damas 14K, hace click acá!!

En Caballeros, Gastón Cambareri quería pelear por el título y estaba obligado a ganar. Venía de lograr el primer lugar en Merlo pero no estuvo en las dos primeras fechas –las usaría de descarte-. Con esa presión salió a correr y al término del primer giro ya dominaba la carrera. Finalmente Cambareri ganó con suma autoridad tras 1h12m54s e irá por el Campeonato en septiembre.

Segundo, a 3m58s llegó Kay Gutiérrez de Villa de la Quebrada, que fue protagonista en las cuatro fechas del certamen. Tercero, a 4m38s, terminó Rodrigo Herrera, corredor de San Fernando del Valle de Catamarca que dio muestras de su jerarquía y se metió en el pelotón de punta. Cuarto, a 5m22s, fue Matías Andrada de Villa Dolores; y quinto el merlino Cristian Molina, a 6m54m.

10°) Nicolás Gugliermo (San Luis)            1h28m09s

*Si querés leer la nota con Gastón Cambareri, ganador en 14K en Caballeros, hace click acá!!

Si bien en esta nota repasamos quiénes pelean los campeonatos en las generales; recordemos que también hay campeonato por categorías (Muy pronto publicaremos como quedaron tras esta 4ta fecha).

Una victoria especial

En la distancia Corta (7K), los vencedores en Los Molles lograron su tercer triunfo en el Campeonato –y al haber dos descartes- son inalcanzables para el resto: Florencia Torres y Miguel Orozco.

En la rama femenina, Florencia Torres de Villa Mercedes voló por los senderos y no tuvo rivales. Completó la distancia en 52m21s y así repitió sus victorias en Río Grande y San Francisco del Monte de Oro.

A 6m52s terminó otra corredora mercedina: María Paz Morerti, que hizo una gran carrera. Tercera fue Mónica Gómez de San Francisco del Monte de Oro, a 8m43s. Cuarta fue Roxana Funes Singh, a 9m17s; y completó el podio general Mariana Vélez de Merlo, a  11m 08s.