10K 21K Mas Noticias

Luis Molina metió podio en Mendoza

El olímpico logró el tercer puesto en la Media Maratón Ciudad de Mendoza. Luisa Páez y Luisa Mercau fueron cuarta y sexta, respectivamente, en la rama femenina. Además volvió a competir Carla Vidal, que concluyó octava en 10K.

(26 de marzo de 2024). // Foto principal: Prensa Ciudad de Mendoza.

El pasado domingo 24/3, una multitud vestida de fucsia copó las principales avenidas de la ciudad de Mendoza en una nueva edición de su Media Maratón. La prueba, que tuvo como epicentro el Parque Central contó además con un 10K. En ambas distancias hubo presencia sanluiseña.

En Media Maratón, fueron 619 los atletas que cruzaron la meta -475 caballeros y 144 damas- con triunfos de Gerardo Haro (Trelew)– 1h08m56s- y Lorena Cuello (General Alvear) -1h22m24s-.

De San Luis hubo cinco participantes en los 21K. En caballeros corrió Luis Molina, quién logró el tercer lugar de la general con 1h11m39s – ganó la división 36 a 40 años-. Según le contó el olímpico a San Luis Run, en la carrera se resintió de una lesión que lo persigue desde hace tiempo por lo que no logró correr como pretendía, de todas maneras consiguió finalizar la prueba.

• Gral. Nombre                  Tiempo               Pos. Categoría.
  • 4° Luisa Páez                    1h28m13s          2° en 41 a 45 años
  • 6° Luisa Mercau               1h29m48s          3° en 41 a 45 años
  • 24° Vanesa Godoy          1h43m02s           2° en 36 a 40 años
  • 49° Nancy Isaguirre        1h56m03s           15° en 31 a 35 años

En tanto, en 10K fueron más de mil los corredores que concluyeron la carrera: 1032 para ser más precisos – 539 caballeros y 493 damas- con triunfo del sanjuanino Gustavo Villafañe con 30m12s y la local Marisa Montesino con 38m46s.

Además, de “Tilisarao” hubo otros dos participantes, destacándose Adrián Isaguirre –ganador en Adaptado- tras 42m33s. En la general finalizó 77°. Por su parte, Pablo Chiavassa fue 137° en la carrera y 20° en 36 a 40 años con 46m07s.