Trail Run

Trail: Largó el Provincial en El Trapiche

Unos 270 corredores le dieron color y calor a las sierras de San Luis en el inicio del Campeonato 2021/2022. En 14K, ganaron Kay Gutiérrez (Villa de la Quebrada) y María Laura Bales (San Francisco del Monte de Oro). En 7K, la victoria fue para Jesús Orozco (San Luis) y Florencia Torres (Villa Mercedes).

(3 de octubre de 2021). // Foto principal: Karina Franzi.

Duro, muy técnico, un trail con todas las letras. Así describieron al circuito los corredores que participaron hoy en la 1° fecha del Campeonato Provincial 2021/2022 en El Trapiche, organizado por TransSierras y avalado por la Federación Atlética Sanluiseña (FAS).

El epicentro de la carrera fue el Complejo “Cabañas Reina de La Paz” en Río Grande y a las 11:15hs aproximadamente comenzó la distancia mayor: los 14K; y 3 minutos después se puso en marcha la prueba menor: 7K. La gran cantidad de atletas parecía un tres de color naranja y negro surcando calles de ripio, huellas, costering, cruce de ríos y senderos en la zona del Dique “Antonio Esteban Agüero”.

En total completaron la prueba 267 corredores: 152 en 14K (99 caballeros y 53 damas) y 115 en 7K (55 damas y 60 caballeros).

En 14K, el primero en cruzar la meta en la rama masculina fue Kay Gutiérrez, quién completó la distancia en 1h09m48s. Segundo, a escasos 29s, llegó Ramiro Díaz. Tercero arribó el joven Santiago Quevedo, a 6m12. En la rama femenina, María Laura Bales dominó de principio a fin, le dio continuidad a su buen momento deportivo y se quedó con la victoria tras 1h25m12s de esfuerzo. A muy poquitos segundos, 7s, llegó la villamercedina María José Torres. Otra corredora de la ciudad de la “Calle Angosta”, Jésica Persa, finalizó tercera a 2m23s.

5°) Daniela Medina (Merlo)                       1h33m08s

En 7K, ganó con suma autoridad Jesús Orozco en Caballeros. Voló por los senderos y las huellas y detuvo el reloj en 35m20s. Hubo una linda lucha por el segundo puesto que finalmente quedó en manos del profesor Martín Ledesma, a 5m57s, y en tercer lugar cruzó la meta Fernando Oyola, 6m05s. En la rama femenina, la villamercedina Florencia Torres se impuso con 45m34s; y sus escoltas fueron Ruth Antonietti, 2m57s; y Miriam Bustos, a 3m06s.