Mas Noticias Trail Run

Un podio puntano en “El Reto”

Pablo Sosa fue quinto en la general 12K y ganó su categoría en San Rafael, Mendoza. También compitió la villamercedina Fernanda Manrique.

(14 de febrero de 2024).

Hubo representación sanluiseña en “El Reto” al Cañón del Atuel, una competencia de Trail Running en San Rafael, Mendoza. La prueba contó con cuatro distancias: 42K, 22K, 12K y 6K; unos 270 corredores en total en todas las distancias.

Los competidores de nuestra provincia participaron en la distancia 12K. Allí hubo 108 “finishers”: 47 mujeres y 61 varones; con triunfos de Marianella Acossatto con 1h36m27s y Cristian Rubiola con 1h11m46s.

“Un circuito súper entretenido, muy técnico, bien señalizado en un lugar maravilloso. Además, la organización para destacar”, contó Pablo Sosa.

En el resto de las distancias, hubo nutridos pelotones: en 42K cruzaron la meta 31 deportistas – 8 damas y 23 caballeros-: Elina Altamira con 4h56m45s y Matías Montenegro con 4h02m33s se quedaron con el primer lugar. En 22K compitieron 104 “valientes” – 33 en la rama femenina y 71 en la masculina-: los ganadores fueron Noelia Cangialosi con 2h38m41s y Denis Álvarez con 1h50m56s. En 6K compitieron 26 “traileros”: 13 mujeres y 13 varones, con victoria de Julia Gutiérrez con 40m55s y Sergio olivera con 28m37s.