8K Mas Noticias

Villa Mercedes dominó en los 8K de Big Runners

Jonathan Ledesma y Carla Dutrey se quedaron con el triunfo en la primera carrera del año en San Luis. Participaron cerca de un centenar de atletas de toda la región.

(14 de enero de 2024).

Una ventosa mañana en el este de la capital provincial acompañó al centenar de corredores que protagonizaron los 8K de Big Runners, primera carrera de la temporada 2024. Los ganadores fueron dos atletas de Villa Mercedes: Carla Dutrey y Jonathan Ledesma.

La competencia largó a las 7:50hs aproximadamente en el predio en donde suele entrenar la agrupación organizadora – a metros de Avenida Circunvalación a la altura de la Rotonda Torrotengui-. Desde allí salieron a transitar calles y avenidas del sector este de la ciudad.

En caballeros, hubo lucha por el triunfo entre Jonathan Ledesma y el riocuartense Ezequiel Camarote. Fueron juntos hasta unos 300 metros de la meta. Allí hubo una confusión en la señalización a la hora de ingresar al predio que fue epicentro; y el villamercedino fue quién más rápido reaccionó. Esa pequeña diferencia le permitió quedarse con la victoria con 27m20s.

Top 5 – Caballeros

• 1° Jonathan Ledesma (Villa Mercedes)
  • 2° Ezequiel Camarote (San Luis)
  • 3° Miguel Orozco (San Luis)
  • 4° Luis “Kily” Báez (Villa MErcedeS)
  • 5° Danilo Sepúlveda (San Luis)

En damas, Carla Dutrey manejó los hilos de la competencia y sumó un nuevo triunfo a su palmarés. La atleta de Villa Mercedes le sacó un buen margen al resto de las participantes y cruzó la meta en 34m29s. Su más inmediata perseguidora fue Guadalupe Reynoso, de la agrupación anfitriona.

Top 5 – Damas

• 1° Carla Dutrey (Villa Mercedes)
  • 2° Guadalupe Reynoso (San Luis)
  • 3° Marisol Kozaczuk (Villa Mercedes)
  • 4° Macarena Echenique (Villa Mercedes)
  • 5° Lourdes Flores Moyano (San Luis)

Ni bien terminaron la carrera principal todos los participantes; fue momento de las carreras para niños/as, que se sumaron en gran número.