Mas Noticias Trail Run

Calaguala y su “Desafío Extremo”

“Traileros” de toda la región fueron parte de esta carrera en la Villa de Merlo. Los cordobeses Carolina Angeli y Agustín Pérez ganaron en 25K. Kay Gutiérrez y Laura Quiroga se impusieron en 14K; y Álvaro Lépore y la local Cintia Romero vencieron en 8K.

(8 de febrero de 2024). // Foto principal (Merlo Trail Run): Daniela Medina, 2ª en 25K.

Villa de Merlo tuvo una nueva edición del Calaguala Desafío Extremo, organizado por Merlo Trail Run. La fiesta atlética inició el sábado con el Kilómetro Vertical (hace click acá para ver lo que pasó),  y el domingo fue la jornada principal, que contó con tres distancias: 25K, 14K y 8K; y tuvo como epicentro la Hostería El Cambio en Cerro de Oro.

En 25K, distancia que llegaba al Filo de las Sierras, dominaron corredores de la vecina provincia  de Córdoba.

En la rama femenina, venció Carolina Angeli de Sampacho (4h31m29s), siempre protagonistas en las competencias que se llevan a cabo en la Costa de los Comechingones. A tan solo 2m35m llegó en segundo lugar la local Daniela Medina.

En caballeros, Agustín Pérez de Tanti voló en las sierras sanluiseñas y cruzó la meta en 3h13m17s. Su escolta fue el villamercedino Nicolás Sánchez, a 22m31s.

• 5° J. Carlos Luján (Tres Lomas)  4h07m49s

En 14K, la casi local Laura Quiroga metió doblete tras ganar el día anterior el Kilómetro Vertical. La atleta de La Ramada, paraje ubicado en Córdoba a escasos kilómetros de Merlo, completó la prueba en 1h52m16s. Aventajó por 10m32s a otra cordobesa, Catalina Carlomagno, de Villa María. La mejor sanluiseña fue Ivonne Rodríguez, de la capital provincial: terminó tercera a 10m49s de la ganadora.

En la rama masculina hubo un enorme nivel de competidores en esta distancia. Quién se impuso fue Kay Gutiérrez, de Villa de la Quebrada, tras completar el recorrido en 1h10m47s. Segundo finalizó el sanjuanino Esteban Las Peñas, quién terminó a 3m52s. Tercero fue el local Franco “Pitu” Espeche , quién cruzó la meta a 6m02s del ganador.

• 5° Nicolás Juri (San Luis)               1h22m10s

En 8K, atletas de la provincia dominaron la prueba. En la rama femenina, ganó la local Cintia Romero con 1h04m11s. Natalia Lucero de Santa Rosa del Conlara fue segunda, a 4m15s de la vencedora. La merlina Jorgelina Florensa terminó tercera, a 7m54s de la ganadora.

En caballeros, los tres primeros lugares los ocuparon villamercedinos: Álvaro Lépore ganó con 46m06s y aventajó por 7m09s a Joel Giunta. Tercero, a 9m02s concluyó Agustín Simois.