Mas Noticias Trail Run

Dos podios en “Chivas Trail”

Dos “traileros” de nuestra provincia fueron protagonistas en Las Leñas, Mendoza. En 26K, Ernesto Gutiérrez ganó en 40 a 44 años; y en 12K, Emiliano Coronel fue segundo en 35 a 39 años.

(10 de febrero de 2024). // Fotos: Gentileza Ernesto Gutiérrez.

Cerca de 250 competidores fueron parte del “Chivas Trail” el último domingo 3/2 en Las Leñas, Mendoza, en cuatro distancias: 42K, 26K, 12K y 7K. Entre ellos dos corredores de nuestra provincia: Ernesto Gutiérrez de Villa Mercedes y Emiliano Coronel de Río Grande.

En 26K, Gutiérrez ganó la división 40 a 44 años y fue octavo en la general masculina. El villamercedino empleó 4h08m27s. En esa distancia hubo 70 participantes – 34 damas y 36 caballeros- con triunfos de Camila Quintulen de Neuquén con 3h37m08s y Sergio Becerra de Mendoza con 3h11m29s.

En 12K, Coronel concluyó segundo en 35 a 39 años y fue decimosegundo en la general de caballeros. El puntano cruzó la meta en 1h22m25s. En esta prueba hubo 87 “finisher”: 47 mujeres y 40 varones. Rosa Godoy de Córdoba con 1h14m19s y el catamarqueño David Nievas con 57m34s fueron los ganadores.

También hubo un 42K en donde vencieron Catalina Gallo de Mendoza con 6h35m03s y Juan Manzano de San Juan con 5h16m39s. Allí cruzaron la meta 44 atletas: 10 en la rama femenina y 34 en la masculina. Y un 7K con triunfos de Ana Laura Álvarez con 47m39s y Laureano Quiroga con 34m46s, entre 38 corredores – 20 damas y 18 caballeros-.

La fiesta del trail en el sur mendocino inició el viernes 1/3 con el “Downhill”, en donde hubo 19 corredores en escena: 11 damas y 8 caballeros. Allí la peruana Leida Díaz Chávez con 22m47s y el sanjuanino Leonel Lanza de San Juan con 17m18s subieron a lo más alto del podio.

El sábado se corrió el Campeonato Argentino de “Kilómetro Vertical”: para ver la participación sanluiseña, hace click acá. También hubo carrera abierta con 23 deportistas -7 mujeres y 16 varones- y victorias de Olga Adela con 1h00m52s y Carlos Galván con 58m15s.